31.08

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Советник Путина уверен, что с криптовалютами придётся считаться

Сергей Глазьев

По мнению Сергея Глазьева, цифровые активы уже стали «экономической реальностью, с которой нужно считаться», применяя её «колоссальные новые возможности».

При этом советник президента России заявил в недавнем интервью о том, что «доллар для России стал токсичным» и от американской валюты нужно уходить.

«С помощью криптовалют мы можем контролировать целевое использование денег. Мы можем гарантировать, что деньги никто не украдет. Мы можем вообще обойтись для инвестиций без коммерческих банков, работая, так сказать, непосредственно с инвестором. То есть цифровые технологии позволяют резко снизить риски в финансовом секторе. При правильной постановке дела обеспечить полную прозрачность всех транзакций. Гарантировать участникам рынка сохранность своих денежных инструментов. И придать гибкость денежной политике», — отметил Глазьев.

Кроме того, чиновник уверен, что применение блокчейн-технологий поможет «сильно упростить механизм банковского контроля и валютного регулирования».

Интересно, что министр финансов РФ Антон Силуанов ни раз заявлял, что биткоин никогда не сможет заменить рубль для взаиморасчётов внутри страны.

«Безусловно, основа для расчётов как была, так и есть — это рубль. Никакая криптовалюта не будет у нас ходить, это однозначно», — заявлял в начале года глава ведомства.

При этом чиновник ранее написал Владимиру Путину письмо, в котором отметил возможность создания частной национальной криптовалюты. При одном условии — отсутствии государственных инвестиций в проект.

«Минфин России не возражает против реализации частного проекта по созданию российской криптовалюты при условии обеспечения соответствующего контроля со стороны финансовых властей, а также отсутствия необходимости осуществления инвестиций за счёт государственных средств», — говорится в обращении.

В документе отмечается, что с использованием технологии распределённого реестра связано несколько правовых и технологических ограничений. Силуанов отмечал разницу в скорости работы разных блокчейнов. Также он подчеркнул, что использование национальной криптовалюты как средства привлечения зарубежных инвестиций наверняка столкнётся с проблемой обмена на иностранную валюту.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

17/09

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать