Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

Соучредитель Ripple Джед Маккалеб возобновляет строительство космической станции

Джед Маккалеб

Технический директор и соучредитель Stellar в настоящее время собирает команду отраслевых экспертов и инженеров, чтобы открыть новые горизонты освоения космоса.

Пионер технологии блокчейна Джед Маккалеб смещает свое внимание на новый рубеж — космос.

Известный криптовалютный миллиардер объявил о запуске своего нового предприятия «Васт» 12 сентября, которое направлено на расширение «человеческого жилья в космосе» — «обеспечение будущего, в котором миллионы людей живут по всей Солнечной системе».

Согласно заявлению компании, стартап по созданию космического жилья был основан Маккалебом в 2021 году, и ему будет поручено разработать первую в мире космическую станцию с искусственной гравитацией, которая позволит людям жить и работать в космосе.

Долгая история Маккалеба в авангарде технологий началась в 2000 году, когда он создал eDonkey2000, одну из крупнейших сетей обмена файлами того времени. В 2007 году он основал еще одну компанию, которая разработала видеоигру под названием The Far Wilds.

Он является создателем Magic: The Gathering Online Exchange, известного веб-сайта с торговыми картами, который в 2011 году был преобразован в биржу биткойнов под названием Mt.Gox. Июнь 2013.

После того, как Маккалеб покинул Ripple, в 2014 году он основал Stellar Development Foundation.

Маккалеб говорит, что надеется использовать свой опыт, чтобы дать человечеству доступ к «невероятному количеству ресурсов» в нашей Солнечной системе, заявляя:

«Я всегда верил в использование технологий для снижения неэффективности и улучшения условий жизни людей. Чтобы расширить человеческое жилье в космосе, мы должны создать технологии, обеспечивающие идеальную устойчивость».

По словам Маккалеба, он собирает «команду инженеров мирового класса» при поддержке нескольких опытных отраслевых экспертов для создания технологий, которые раньше можно было увидеть только в научной фантастике.

«Искусственная гравитация — это не научная фантастика. Для этого требуется только большая вращающаяся структура. Возникающая в результате центробежная сила обеспечивает притяжение, эмулирующее гравитацию».

НАСА изложило свой план вывода из эксплуатации и вывода с орбиты Международной космической станции (МКС) к 2031 году, что, возможно, дает коммерческим предприятиям шанс вмешаться и предоставить замену объектам.

Неясно, откуда берется финансирование проекта космической станции Vast, но, по данным Forbes, собственный капитал Маккалеба составляет не менее 2,5 миллиардов долларов по состоянию на 2022 год.

Однако другие источники утверждают, что она намного выше из-за миллиардов токенов XRP, которые он получил как один из основателей Ripple Labs в 2012 году, которые он методично продавал в течение восьми лет до 18 июля, когда его тайник побежал пустой.



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+