Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Сотрудники турецкой биржи Vebitcoin арестованы по подозрению в мошенничестве

турецкой биржи Vebitcoin

Ранее ЦБ Турции запретил использование криптовалют для платежей. После этого биржа Vebitcoin объявила о прекращении работы, а теперь четверо ее сотрудников арестованы по подозрению в мошенничестве.

Vebitcoin – одна из крупнейших бирж в Турции с объемом торгов более $60 млн в день. В качестве причины закрытия руководство биржи называло неожиданные финансовые проблемы. Возможно, это связано с выводом средств клиентами после заявления ЦБ страны о запрете использования криптовалют для платежей с 30 апреля.

«Мы решили прекратить свою деятельность, чтобы выполнить требования регулятора», – отмечается в сообщении на сайте компании.

Однако после этого четверо сотрудников биржи были арестованы турецкими правоохранительными органами по подозрению в мошенничестве.

Главный прокурор города Мугла Мехмет Надир Ягджи (Mehmet Nadir Yagci) сказал: «После обысков и проверок, проведенных в штаб-квартире компании и нескольких других адресах, были задержаны четыре человека, являющиеся руководителями и сотрудниками компании.

Расследование Управлением по киберпреступлениям Департамента полиции Мугла проводится многогранно и тщательно». Напомним, что ранее основатель другой турецкой биржи Thodex сбежал с деньгами клиентов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+