Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

Sony будет отслеживать игровые цифровые активы с помощью NFT

Sony

Недавно опубликованные документы показывают, что в 2021 году глобальный развлекательный гигант Sony подал заявку на патент на систему, которая отслеживает цифровые активы в видеоиграх с использованием технологии блокчейна, в частности, NFT. Патент был обнародован 10 ноября 2022 года.

Sony — японский многонациональный технологический конгломерат, известный своими игровыми консолями PlayStation, — указывает на всемирную популярность игр и на игроков, которые хотят владеть уникальными предметами, связанными с их любимыми знаменитостями, мероприятиями и победителями киберспортивных турниров.

«В традиционных видеоиграх невозможно отличить конкретный экземпляр внутриигрового предмета, который известный игрок в видеоигру использовал для победы в знаменитом турнире, от любого другого экземпляра внутриигрового предмета», — говорит Sony.

Согласно заявке, Sony хочет использовать распределенный реестр или блокчейн для записи цифровых мультимедийных активов, игрового процесса и видеоклипов и включать уникальный токен для цифрового элемента с уникальным идентификатором и метаданными, которые будут идентифицировать свойства цифрового актива. .

Незаменяемые токены, или NFT, — это криптографически уникальные токены, связанные с цифровым и физическим контентом, обеспечивающие подтверждение права собственности на такие вещи, как произведения искусства, музыку, памятные вещи и предметы в видеоиграх.

Хотя заявка предназначена только для патента, она показывает, что Sony заинтересована в выходе на растущее игровое поле NFT. Согласно CoinGecko, лучшие игры NFT, также известные как игры «Играй, чтобы заработать», включают Axie Infinity, Alien Worlds, STEPN и The Sandbox.

Вот почему бренды от McDonald's до Walmart поглощают товарные знаки Metaverse

«Изменения свойств цифрового актива, таких как право собственности, внешний вид или метаданные, могут быть идентифицированы в запросе на обновление истории», — пишет Sony.

«Новый блок может быть создан для распределенного реестра и добавлен к нему, идентифицируя изменения в истории цифрового актива».

Sony, базирующаяся в Токио, не первая компания, которая использует технологию блокчейна, но является одной из крупнейших развлекательных и медиа-компаний, разрабатывающих планы по интеграции NFT и технологии блокчейна в свои игры.

Этот патент не будет первым набегом Sony на NFT. В мае 2022 года Sony в партнерстве с Theta Labs выпустила коллекцию 3D NFT. Коллекцию NFT, выпущенную ограниченным тиражом, можно просматривать на устройстве Sony Spatial Reality Display, похожем на планшет.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+