Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Северная Корея похитила $2 млрд у биткоин-бирж и банков

Северная Корея

КНДР похитила около $2 млрд с помощью кибератак на криптовалютные биржи и банки для дальнейшего финансирования программ по созданию оружия массового поражения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на конфиденциальный доклад Совета безопасности ООН. 

В отчете говорится, что Северная Корея «использовала киберпространство для произведения изощренных атак с целью кражи средств», а затем для их отмывания. Так, эксперты зафиксировали как минимум 35 атак против финансовых предприятий в 17 странах. 

В докладе сказано, что кибератаки на криптовалютные биржи позволили КНДР завладеть средствами, которые трудно отследить. В Совбезе также обратили внимание на то, что криптовалютная индустрия регулируется намного меньше, чем традиционный банковский сектор. 

Отметим, представители КНДР при ООН пока никак не прокомментировали доклад. 

В Госдепартаменте США же призвали иностранных партнеров принять необходимые для противодействия северокорейским кибератакам меры. 

Ранее ФБР уличило Северную Корею во взломе систем Sony Pictures Entertainment в 2014 году, ограблении Bangladesh Bank в 2016 году и запуске эпидемии вируса-шифровальщика WannaCry.

Кроме того, в марте Совбез ООН уже сообщал, что Северная Корея организовывала атаки на крупные криптобиржи, чтобы обзавестись иностранной валютой и таким образом смягчить последствия международных экономических санкций.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

08.08

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+