Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Сенат США поддержал назначение экс-советника Ripple вице-председателем ФРС

Сенат США

Сенат США одобрил предложенную президентом Джо Байденом кандидатуру бывшего советника Ripple Майкла Барра в качестве заместителя председателя ФРС с фокусом на регулировании банковского сектора.

Назначение поддержали 66 сенаторов, против выступили 28 законодателей.

Барр утвержден в новой должности на следующие четыре года. Он займет последнее, седьмое вакантное кресло Совета управляющих ФРС. В круг его задач войдут разработка нормативных рекомендаций, а также надзор и регулирование некоторых финансовых учреждений.

Специалист известен по работе в консультативном совете Ripple, а также в качестве помощника министра финансов по финансовым учреждениям при президенте Бараке Обаме. В дальнейшем он преподавал в Мичиганском университете.

Барр выступил как основной архитектор посткризисной реформы финансового регулирования с принятием закона Додда-Фрэнка. 

Напомним, Байден выдвинул экс-советник Ripple на утверждение Сенатом в качестве вице-председателя ФРС в апреле 2022 года.

В мае Барр на слушаниях в Конгрессе призвал к разработке нормативно-правовой базы для регулирования стейблкоинов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+