Segwit2x отменили

Майк Белше опубликовал сообщение в блоге, в котором говорится, что запланированный хардфорк Segwit2x не произойдет. Рынок резко отреагировал на эту новость, цена быстро установила новый рекордный максимум в районе 7900 долларов США

Обнародована информация об отмене хардфорка Segwit2x

Генеральный директор Bitgo Майк Белше опубликовал сообщение о том, что спорный проект Segwit2x, реализация которого была запланирована на этот месяц, не произойдет из-за отсутствия поддержки сообщества.

В сообщении говорится, что усилия по реализации Segwit2x начались в мае этого года, причиной послужила простая цель: увеличить размер блока и позволить масштабировать Bitcoin. В то время биткоин-сообщество переживало сильный кризис, после почти трех лет напряженных дебатов, консенсус в отношении Segwit казался далеким миражом, и имел только 30%-ную поддержка майнеров.

Belshe добавляет, что Segwit2x впервые показал первые результаты в августе, поскольку вырвался из тупика и быстро реализовал активацию Segwit.

Belshe заявляет: «Наша цель всегда была плавный переход из одной цепи биткойн в другую. Несмотря на то, что мы твердо верим в необходимость более крупного размера блока. Но мы считаем, что еще важнее поддерживать мнение сообщества.» Belshe признает «мы не достигли консенсуса в отношении обновления блока сети.» Продолжение текущей работы может привести к расколу сообщества и стать препятствием на пути развития биткойна. Это в корне противоречит целям Segwit2x.

Рынок отреагировал всплеском стоимости до исторических максимумов

Belshe предсказывает, что по мере роста криптовалюты, в конечном итоге, для всех станет очевидным, что необходимо увеличить пропускную способность сети. «Когда это произойдет, мы надеемся, что сообществе снова соберется вместе и найдет решение, возможно, с помощью увеличения размера блока сети. До тех пор, мы приостанавливаем нашу работу по предстоящем обновлению до 2МБ. »

Рынок ответил резким скачком курса биткоина до рекордных максимумов. После объявления, биткойн взлетел на 500 долларов США менее чем за час, это определило четкое влияние новости на выход быков на рынок.  На момент написания этой статьи, цена биткойна держалась выше предыдущего рекордного максимума в 7700 долларов США, новый установленный рекорд держится в районе 7900 долларов США.

 



Комментарии

loading...