Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

20/01

SEC сорвала планы Circle выйти на биржу через сделку SPAC

SEC

По данным Financial Times (FT), компания Circle, занимающаяся криптоплатежами, заявила, что ее планы по выходу на биржу на сумму 9 миллиардов долларов не были реализованы, потому что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не подписала их.

В своем сообщении в Twitter в начале декабря генеральный директор Circle Джереми Аллер заявил, что его фирма не прошла «квалификацию» Комиссии по ценным бумагам и биржам США вовремя.

Компания, стоящая за USDC, вторым по величине стейблкоином в мире, объявила о планах стать публичной в июле 2021 года с оценкой в 4,5 миллиарда долларов, которая удвоилась в феврале 2022 года, когда компания договорилась о новой сделке с компанией по приобретению специального назначения (SPAC) Concord Acquisition. Corp., что отражает улучшение ее финансовых перспектив и конкурентной позиции.

Как сообщает FT, Circle заявил, что ни турбулентность рынков, ни напуганные инвесторы не стали причиной отказа от сделки со SPAC.

«Объединение бизнеса не могло быть завершено до истечения срока действия соглашения о сделке, потому что SEC еще не объявила нашу регистрацию S-4 «действующей», — заявили в группе. В отчете добавлено, что регистрация S-4 — это регистрационный документ, который компании должны подать в SEC для получения разрешения на размещение новых акций.

Circle также сказал, что они никогда не ожидали, что процесс регистрации SEC будет быстрым, и что для SEC «необходимо, уместно и разумно провести тщательный и строгий процесс проверки».



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+