SEC разоблачила мошенническое ICO на $21 млн

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила компанию Titanium Blockchain Infrastructure Services, запустившую ICO, и её руководителя в мошенничестве с ценными бумагами. 

Майкл Столлери и возглавляемая им компания обвиняются в нарушении правил SEC по регистрации бизнеса и борьбе с мошенничеством при организации многомиллионного токенсейла. Ведомство обвинило Столлери в предоставлении будущим инвесторам заведомо недостоверной информации: он, в частности, утверждал, что Titanium сотрудничает с такими компаниями, как Paypal и Disney. 

Комиссия сообщила, что должностные лица SEC добились немедленного замораживания активов компании и назначения управляющего привлечёнными средствами в размере $21 млн.

SEC уже пресекала аналогичные случаи, например с компанией Centra, когда инвесторы также были введены в заблуждение: им говорили, что организатор ICO поддерживает деловые связи с Visa и Mastercard.

Руководитель подразделения SEC по кибербезопасности Роберт Коэн заявил:

Это ICO полагалось на блиц-маркетинг в социальных сетях и вводило инвесторов в заблуждение ложными заявлениями о перспективах бизнеса. Разоблачив множество нечестных ICO, мы снова призываем инвесторов проявлять особую осторожность при подобных капиталовложениях.

Согласно сообщениям, жалоба на Столлери и его компанию Titanium поступила 22 мая. В ней была названа и другая компания, связанная с этим человеком, — EHI Internetwork and Systems Management.

Источник



Комментарии

loading...