01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

SEC отложила принятие решений по четырем заявкам на ETF на биткоин

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в очередной раз перенесла срок рассмотрения заявок на запуск биржевых торгуемых фондов (ETF) на биткоин.

Были отложены четыре заявки. Речь идет о заявках, поданных компаниями Global X, Valkyrie, WisdomTree и Kryptoin. Новые сроки рассмотрения документов – 21 ноября, 8, 11 и 24 декабря, соответственно.

Ранее заявки Kryptoin, WisdomTree и Valkyrie уже откладывались как минимум по одному разу.

«Комиссия находит целесообразным назначить более длительный срок рассмотрения, в течение которого можно как одобрить, так и отклонить предложенное изменение правила.

Так у Комиссии будет достаточно времени, чтобы рассмотреть изменение правил и связанные с ним вопросы», – подчеркивается в заявлениях регулятора. SEC уже неоднократно отказывала в ответ на такие заявки, ведь попытки запуска ETF на биткоин продолжаются с 2017 года.

При этом регулятору постоянно поступают новые заявки на запуск криптовалютных ETF – сейчас на рассмотрении SEC находится более десяти таких заявок.

Интересно, что председатель Комиссии Гэри Генслер (Gary Gensler) поддерживает запуск узкого класса ETF на биткоин, которые будут инвестировать в фьючерсные контракты, а не в саму криптовалюту. В SEC уже поступило несколько заявок на запуск подобных фондов.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+