Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

SEC оштрафовала генерального директора финтех-компании Longfin на $400 000

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) достигла соглашения с генеральным директором финтех-компании Longfin по делу, связанному с обвинениями в мошенничестве.

Согласно пресс-релизу, генеральный директор Longfin Венката С. Минавалли (Venkata S. Meenavalli) выплатит $400 000 за нарушение правил положения «A+».

Напомним, что цена акций Longfin подскочила примерно на 2 000% в 2017 году после заявления компании о внедрении блокчейна. В мае 2018 года Longfin была исключена из листинга Nasdaq и закрылась спустя полгода. 

В июне 2019 года SEC обвинила компанию в фальсификации доходов с целью листинга на бирже Nasdaq. Ранее Комиссия также обвинила фирму в распространении незарегистрированных акций, что привело к предварительному судебному запрету на работу компании.

«Как утверждается в жалобе, Минавалли злоупотребил положением «А+» при осуществлении своего мошеннического предложения и листинге Longfin на бирже Nasdaq. Он привлекал инвесторов, публикуя информацию о фальсифицированных доходах», – заявила в пресс-релизе сотрудник SEC Анита Б. Бэнди (Anita B. Bandy).

В случае положительного решения суда, Минавалли должен будет выплатить государству $159 000 – сумму, эквивалентную его зарплате в Longfin – и штраф в размере $232 000 с процентами. Уголовное дело против Минавалли, возбужденное прокуратурой США в округе Нью-Джерси, остается открытым.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+