SEC объявила войну криптомошенникам

Комиссар SEC Роберт Джексон заявил, что основным приоритетом для Комиссии по ценным бумагам США является защита интересов инвесторов. По его мнению,  рынок цифровых активов в настоящее время «полон тревожных событий».

Джексон уверен, что неопытным инвесторам довольно сложно понять разницу между перспективными вложениями в криптовалюты и скамом. Особенно его заботит участившиеся случаи организации мошеннических ICO.

«Я еще не видел ни одного из них, которые бы не были ценными бумагами. Интересно в ICO только то, что с их помощью можно посмотреть, как будут выглядеть наши рынки без регулирования ценных бумаг. Ответ – как рынок ICO. Мы сосредоточены на защите инвесторов, которых травмирует этот рынок. Следующее, о чем нам предстоит поразмышлять на этом пути – как заставить эти инвестиции работать в соответствии с законами о ценных бумагах», — заявил Джексон.

Он поддерживает точку зрения руководителя SEC Джея Клейтона и его высказывание о том, что все токены при первичном размещении монет являются ценными бумагами.

Ранее руководитель финансового отдела SEC Уильям Хинман заявил, что ведомство готов принять взвешенную позицию по вопросам ICO.  Он считает, что в развитии блокчейна видятся лишь самые положительные перспективы. ICO-проекты также являются важным инструментом, который помогает развитию альтернативных методов ведения бизнеса.

Хинман заметил, что проводить токенсейлы без продажи ценных бумаг просто невозможно. Поэтому данное направление нужно регулировать согласно формулировкам действующего законодательства.

Источник



Комментарии

loading...