Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

SEC объяснит Ripple, почему биткоин и Ethereum не относятся к ценным бумагам

SEC

Компания Ripple подала ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем утверждается, что обвинения о выпуске незарегистрированных ценных бумаг построены на «беспрецедентной и непродуманной правовой теории».

«Среди прочего, эта теория игнорирует тот факт, что XRP выполняет ряд функций, несвойственных ценным бумагам, — говорится в 93-страничном документе. — Например, XRP выполняет функцию средства обмена — виртуальная валюта используется в настоящее время в трансграничных и внутренних транзакциях, перемещая стоимость между юрисдикциями и обеспечивая исполнение сделок. Это не ценная бумага и у SEC нет полномочий регулировать ее».

Кроме того, Ripple запросила информацию о том, почему ведомство не относит к ценным бумагам Ethereum, которая «также выполняет функцию средства обмена».
Также в документе говорится о «контроле Китая» над биткоином и второй по капитализации криптовалютой.

«Быстрое продвижение в этом вопросе необходимо, потому что, как вы знаете, после иска SEC токен XRP потерял почти половину своей рыночной стоимости. В результате этого понесли убытки не связанные с Ripple розничные держатели XRP — те самые люди, которых SEC пытается защищать. Более того, миссия SEC предполагает в том числе и поддержание порядка на рынках. Однако выход ведомства за рамки полномочий посеял хаос на рынке».

Напомним, недавно во Флориде против Ripple Labs и CEO компании Брэда Гарлингхауса подали иск. Они обвиняются в нарушении законодательства штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+