Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

SEC обвинила гражданина Латвии в создании криптовалютных мошеннических схем

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила гражданина Латвии Иварса Аузинса в организации нескольких мошеннических схем, связанных с криптовалютами.

По данным SEC, в 2018 году Иварс Аузинс (Ivars Auzins) запустил первичное размещение токенов (ICO) под названием Denaro. Мошенник собрал около $11 млн и скрылся с деньгами инвесторов. 

В другой схеме под названием Innovamine латвиец обещал инвесторам большие прибыли с «облачного майнинга» криптовалют. В этом случае мошенник присвоил около $7 млн. Аузинс обвиняется в организации еще шести подобных схем.

Гражданин Латвии использовал различные названия проектов и на короткий срок регистрировал компании в Великобритании, чтобы придать им легитимности в глазах инвесторов.

В иске, поданном в суд, SEC требует для Аузинса наложения запрета на участие в любых предложениях ценных бумаг. Также регулятор добивается возврата средств, полученных у американских инвесторов. Напомним, что недавно в криптовалютном мошенничестве признался американский трейдер Джереми Спенс, известный под псевдонимом «Coin Signals». Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+