Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

SEC обратилась в суд с просьбой призвать ICO-мошенников к ответу

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила во вторник, что обратилась к окружному суду США с просьбой обеспечить исполнение повестки в суд в рамках расследования предполагаемого использования схемы Pump and Dump во время первичного размещения токенов (ICO) на $100 миллионов.

Pump and Dump – это незаконная практика искусственного повышения цен, вводящая в заблуждение покупателей, с целью продажи дешевых акций/токенов по более высокой цене.

Согласно заявлению от 9 октября, должностные лица регулятора SEC расследуют деятельность компании Saint James Holding and Investment Company Trust (St. James Trust) и ее попечителя Джеффри Джеймса (Jeffre James) спустя несколько месяцев после того, как агентство приостановило торговлю мелкими акциями компании Cherubim Interest Inc.

 SEс

SEC объяснила, что, по мнению представителей Комиссии, Cherubim вводила инвесторов в заблуждение в отношении монеты SJTCoin, которая, согласно заявлению компании в январе, «предназначена для совместной работы и оздоровления жизни, а также предлагает широкое разнообразие в использовании по сравнению с существующими монетами, такими как биткоин, с точки зрения как финансовой, так и социальной выгоды».

«Основываясь на своем текущем непубличном расследовании, у SEC есть основания полагать, что для «накачки» цены на акции, в январе 2018 года Cherubim опубликовала ложные публичные заявления, в которых утверждалось, что фирма выполнила обязательство по финансированию в размере $100 000 000 для запуска ICO St. James Trust. После того, как цены на Cherubim и объем торгов увеличились в связи с этой новостью, некоторые лица, связанные с компанией, могли «сбросить» свои завышенные в цене акции Cherubim, получив значительную прибыль», – заявила SEC.

Однако на сегодняшний день ни Джеймс, ни St. James Trust еще не ответили на повестку в суд, несмотря на то, что «копии повестки были доставлены Джеймсу лично в руки».

«Заявка SEC направлена на то, чтобы суд приказал Джеймсу и St. James Trust подготовить все необходимые документы и явиться в суд», – объяснила SEC.

В сентябре Комиссия заявляла, что планирует ужесточить контроль за мошенничеством в области ICO. При этом месяц назад федеральный судья США постановил, что мошеннические ICO подпадают под действие законов о ценных бумагах. В то же время стало известно, что SEC оштрафовала две криптовалютные компании за нарушение законов.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

17/09
07.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать