Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

12.09

SEC и Ripple не смогут урегулировать текущие споры в досудебном порядке

SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) и компания Ripple не смогут урегулировать текущее разбирательство в досудебном порядке из-за изменений в руководстве SEC.

Напомним, что в декабре SEC подала иск против Ripple, обвинив ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг на сумму $1.3 млрд. Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) не согласен с обвинениями регулятора и назвал этот иск «нападением» на всю индустрию криптовалют. На фоне этих событий многие криптовалютные площадки прекратили торговлю XRP, среди них – Jump Trading, Galaxy Digital, B2C2, Simplex и Coinbase.

Стороны направили письмо федеральному судье южного округа Нью-Йорка Аналисе Торрес (Analisa Torres). В нем говорится, что SEC и Ripple предварительно обсудили возможности решения этого вопроса, однако на сегодняшний день они не видят перспектив для досудебного урегулирования иска. Предыдущие переговоры проходили при администрации президента Дональда Трампа и велись с руководителями подразделений, которые уже покинули свои посты в SEC

После того, как Джо Байден стал президентом США, в руководстве SEC произошли значительные изменения – теперь должность председателя Комиссии занимает Гэри Генслер (Gary Gensler). Ранее Ripple и ее сооснователь Крис Ларсен (Chris Larsen) получили два уведомления с требованием о раскрытии информации. В них было указано, что, согласно федеральному законодательству США, XRP может считаться инвестиционным контрактом, а следовательно, и ценной бумагой. 

Однако Ripple отказалась предоставить информацию, сославшись на адвокатскую тайну и отсутствие правовых оснований. Поэтому SEC может обязать Ripple предоставить документы и соответствующие показания свидетелей через суд. Предварительное судебное заседание по делу SEC и Ripple назначено на 22 февраля. Регулятор рассчитывает подать первые исправления к иску до 19 февраля, а период ознакомления ответчика с материалами истца будет продлен до 16 августа 2021 года.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+