Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

SEC: Для одобрения биткоин-ETF нужно решить проблему рыночных манипуляций

SEC

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон во вторник выступил на мероприятии Consensus: Invest, где сообщил, что не видит возможностей для одобрения криптовалютных торгуемых на бирже фондов (ETF), пока проблема рыночных манипуляций не будет решена.

«Я не готов сказать, как именно проблема манипуляций будет решена, но она требует решения, – заявил Клейтон. – Цены, которые получают розничные клиенты – это цены, на которые они должны иметь возможность положиться, свободные от манипуляций. Не свободные от волатильности, но свободные от манипуляций».

Председатель SEC отметил, что говорит от своего имени, а не от имени возглавляемого им ведомства, и также коснулся вопроса того, как осуществляется классификация токенов в качестве ценных бумаг в процессе их распространения через ICO.

«Если вы финансируете своё предприятие при помощи продажи токенов, вам следует исходить из предположения, что это ценная бумага», – пояснил он.

Вместе с тем, Клейтон отметил, что в некоторых сценариях определение статуса токена может быть не такой однозначной задачей. Говоря о криптовалютном стартапе Ripple и его токене XRP, он заявил, что «определённые предметы требуют больше информации», но не стал вдаваться в подробности.

С другой стороны, «во множестве случаев ответ бывает очевидным».

«Я продаю вам свой токен. Я планирую открыть предприятие, а вы, надо надеяться, получите прибыль от покупки этого токена», – добавил Клейтон.

Он также прокомментировал ситуацию касательно двух ICO, которые регулятор недавно принудил зарегистрировать цифровые токены как ценные бумаги. Клейтон сообщил, что они сотрудничают с SEC, отметив при этом, что решение было принято в контексте двух конкретных компаний.

«Следует понимать, что решение проблемы в этом случае оказалось таким, но в иных случаях оно может быть другим», – пояснил председатель.

Ранее Клейтон уже давал похожие комментарии касательно классификации ICO-токенов. В апреле он привёл пример “токена для прачечной”, который используется для оплаты соответствующих услуг и потому не может быть признан ценной бумагой.

«Если у меня есть токен из прачечной на стирку вещей, это не ценная бумага. Но если у меня есть набор из 10 таких токенов, а прачечные аппараты только разрабатываются, при том что токенами я смогу воспользоваться в будущем и покупаю я их потому, что рассчитываю продать на следующий год и извлечь выгоду, это ценная бумага», – говорил он тогда.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать