Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

SEBI изучает криптовалютное регулирование Японии, Великобритании и Швейцарии

SEBI

Представители Совета по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) посетили Японию, Великобританию и Швейцарию для изучения подхода финансовых регуляторов этих стран к криптовалюте и первичным предложениям токенов.

«SEBI будет регулярно организовывать образовательные туры для представителей Совета в международные ведомства. Такие образовательные туры помогут взаимодействовать с международными регуляторами и получить более глубокое понимание систем и механизмов», говориться в отчете Совета за 2017-2018г.

Организация отмечает, что ранее она «получила много преимуществ от такой деятельности», и что «передача знаний помогает улучшить процессы внутри SEBI».

«SEBI организовал образовательные туры в Агентство по финансовым услугам Японии (FSA), Управление по финансовому надзору Великобритании (FCA) и Швейцарскую службу по надзору за финансовыми рынками (FINMA) для изучения первичных предложений токенов и криптовалют».

RBI следит за международным законодательством

SEBI – не единственный индийский регулятор, обращающий внимание на другие юрисдикции. Недавно RBI – Центральный банк страны – опубликовал годовой отчет, который содержит раздел о криптовалюте. После объяснения, каким образом отдельные иностранные регуляторы работают с криптовалютой, ЦБ написал:

«В глобальном масштабе реакция регуляторов на криптовалюту варьируется от полного запрета в некоторых странах до относительно упрощенного регулятивного подхода».

RBI также заявил, что он «внимательно наблюдает за криптовалютой», напоминая о циркуляре, запрещающем индийским банкам предоставлять услуги криптовалютным компаниям.

После выхода циркуляра некоторые индийские компании выразили желание зарегистрировать свои офисы в более дружественных по отношению к криптовалюте странах, таких как Сингапур, Швейцария, Мальта, Эстония, Япония, Дубаи и острова Кайман.

Криптовалютное регулирование Индии

Индийское правительство работает над криптовалютным регулированием. По словам секретаря министерства экономики страны, проект нового закона планировалось подготовить еще в июле. Однако в начале этого месяца правительство сообщило, что новое законодательство будет готово не раньше конца года.

Тем временем верховному суду страны предстоит рассмотрение множества петиций против запрета банковских криптовалютных операций. SEBI также будет присутствовать на слушании. Представители криптовалютной отрасли надеются, что суд снимет наложенный RBI запрет.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+