Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

События

 07.11

Сайдчейн от RSK в сети Биткоина поддерживают 10% биткоин-майнеров

Сайдчейн от RSK в сети Биткоина

В понедельник на конференции Consensus 2018, стартап RSK, реализовавший смарт-контракты в стиле Ethereum на блокчейне биткоина, сообщил о количестве майнеров поддерживающих экспериментальную идею.

Впервые запущенный в январе сайдчейн биткоина был, по общему признанию, ограничен тем, что она не был привязан к блокчейну «беззащитным» способом, которого ждали сторонники технологии. Фактически дело обстоит так, что любой, кто хочет переместить свои биткоины в сайдчейны, нуждается в одобрении группы третьих лиц. Тем не менее, поддержка майнеров RSK Labs и Габриэля Курмана, довольно впечатляющая, поскольку концепция является жизнеспособной и была заявлена как способ расширения функциональности сети биткоина.

Курман сообщил:

Это крупное событие для сети биткоинав целом. Эти 10% поступили из 80% общей мощности майнинг-пулов.

И хотя в настоящее время лишь небольшая часть всей сети обрабатывает сайдчейны, около 80 процентов майнеров выступили за поддержу разработки в будущем. «В течение следующих месяцев процентная доля хэш-мощности будет значительно увеличиваться», — добавил Курман.

В конце концов, это имеет смысл, потому что сайдчейн спроектирован так, чтобы процесс майнинга был объединен, и позволял майнерам одновременно получать комиссии за транзакции и за обработку сайдчейна, пр том что весь процесс происходит на том же оборудовании, с неизменными параметрами потребления электроэнергии и хэш-мощности.

Курман добавил:

RSK получает огромную поддержку со стороны экосистемы майнеров, потому что она добавляет новый поток доходов для них.

«Lightning» от RSK

Среди прочего RSK разработал сайдчейн, чтобы иметь возможность обрабатывать больше транзакций, чем то количество, которое протекает в сети биткоина в настоящее время.

Сайдчейн RSK использует то, что компания называет «смарт-биткоин» — изолированной версией биткоина с возможностями смарт-контрактов, что позволяет повысить масштабируемость сети.

Курман, указывая на технологию «сжатия», разработанную RSK, которая уменьшает общий объем данных, которые должны храниться в блокчейне сказал:

На сайдчейне RSK вы можете обрабатывать смарт-биткоины со 100 транзакциями в секунду.

Несмотря на это улучшение, Курман также заметил, что этого недостаточно для того, чтобы довести эту технологию до широкого потребителя, признавая, что  сайдчейн все еще имеет проблемы масштабируемости, но сообщил, что команда работает над этим.

Вдохновляя разработчиков, работающих как в сети биткоина так и на эфируме, которые занимаются созданием решений Lightning и Raiden, RSK, соответственно, создает свою аналогичную технологию.

Проект названный «Lumino» — это то, что Курман описывает как «комбинацию» этих двух сетей, которая работает через уникальную технологию RSK.

Курман сказал, что считает, что последние штрихи не заставят себя долго ждать:

До конца года мы надеемся запустить сеть Lumino, которая позволит проводить 20 000 транзакций в секунду.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать