Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Российские банкиры предложили приравнять криптовалюты к кладу

Российские банкиры

Ассоциация банков России (АБР) предложила обложить налогом криптовалютные сделки. Для этого необходимо приравнять майнинг к оккупации имущества или находке клада, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад организации.

«Применяя юридическую фикцию, можно было бы утверждать, что первый обладатель криптоактивов их «нашел», поскольку получение от анонимной системы можно условно считать находкой», — отмечается в документе.

Криптовалюты АБР предлагает рассматривать как «вновь созданное» имущество, произведенное самим гражданином.

«Появятся основания считать криптовалюту вещью — с поправкой на ее цифровую природу. Тогда ее можно будет использовать в бартерных сделках, облагать налогом, как предусмотрено в соответствующем разделе Налогового кодекса», — заявил автор доклада Анатолий Козлачков.

Ранее АБР предложила деанонимизировать владельцев криптовалют.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+