Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Роберт Кийосаки: зачем хранить фальшивые доллары, если есть биткоин?

Роберт Кийосаки

Автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки призвал людей отказаться от сбережений в обесценивающихся фиатных валютах в пользу золота или биткоина.

kiyosaki

«Зачем делать сбережения в то время, когда ФРС посредством количественного смягчения печатает триллионы фальшивых долларов? Она уже перешла от $82 млрд в месяц к $125 млрд в день. Зачем сберегать, если политика нулевой процентной ставки выплачивает проигравшим ноль? Делайте сбережения в золоте (божьих деньгах), либо в биткоине (народных деньгах)».

Таким образом, Кийосаки ссылается на недавнее резкое снижение Федрезервом ставки до диапазона 0-0,25% и прочие радикальные меры по стимулированию американской экономики на фоне пандемии коронавируса.

В следующем твите предприниматель написал, что с 1971 года доллар является долговым обязательством, делающим богатых еще богаче, а бедных — еще беднее.

По его словам, для экономики допустимо, когда соотношение госдолга к валовому внутреннему продукту (ВВП) составляет 60%. Однако у США сейчас этот показатель достиг 110% и продолжает расти.

«США — банкрот. Долг, доллары и жадность разрушают жизни и мировую экономику. Очень грустно. Храните золото, серебро и биткоин».

Отметим, что ранее Кийосаки называл себя «динозавром» из-за того, что предпочитает инвестировать не в биткоин, а в бизнес и золото.

Источник


27.01

Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+