Ripple присоединился к консорциуму Hyperledger

Криптовалютный стартап Ripple присоединился к основанному на базе Linux Foundation в 2015 году блокчейн-консорциуму Hyperledger.

Как сообщили представители консорциума в эту среду, Ripple в числе 14 компаний присоединился к группе, на сегодняшний день насчитывающей свыше 200 членов. Также в её состав вошёл CULedger – самостоятельный консорциум, состоящий из кредитных союзов, основанный в прошлом году.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Hyperledger разработчики смогут получить доступ к протоколу Interledger через Java для корпоративного использования», - заявил технический директор Ripple Стефан Томас.

Протокол Interledger ранее работал только с JavaScript, однако Ripple заключил соглашение с японской компанией NTT Data для его совершенствования. После окончания разработки компании направили в Hyperledger готовый продукт, который теперь называется Hyperledger Quilt.

«Проект Hyperledger Quilt объединяет блокчейны Hyperledger с платёжными системами, поддерживающими протокол Interledger, такими как XRP Ledger, Ethereum, Bitcoin (Lightning), Litecoin, Mojaloop и RippleNet», - пояснил Томас.

В текущем году Hyperledger планирует представить первую полноценную версию трёх собственных блокчейн-платформ и запустить корпоративный инструмент, предназначенный для разработки приложений на блокчейне.

Источник



Комментарии

loading...