01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Ripple предложила подход к регулированию криптовалютной индустрии

Ripple

Компания Ripple опубликовала документ под названием «Реальный подход к регулированию криптовалют», в котором изложила возможные подходы к разработке нормативно-правовой базы для контроля отрасли.

В документе Ripple указано, что криптовалюты и блокчейн быстро развиваются, поэтому эти отрасли должны регулироваться по-новому. При разработке нормативных правил и подготовке законопроектов о криптовалютах, регулирующие органы должны думать не только о защите пользователей, но и создавать условия для развития инноваций.

Для этого необходимо слаженное сотрудничество криптовалютных фирм с государственными органами. Ripple подчеркнула, что одна из целей Закона об устранении барьеров на пути к инновациям – создание открытого диалога между правительством и частным сектором. Поэтому Ripple взаимодействует с разными политиками по вопросам регулирования криптовалют.

Компания надеется, что эти обсуждения позволят им понять возможности и потребности криптовалютной индустрии, а правительство внесет ясность в ее регулирование. В августе конгрессмены обратились к Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) с предложением создать целевую группу для взаимодействия с участниками криптовалютной отрасли.

Однако это предложение до сих пор остается на рассмотрении в Сенате. Ripple считает, что регуляторы могли бы объединить усилия с заинтересованными сторонами для создания разумных нормативных требований к криптовалютной индустрии. В этом году республиканцы Том Эммер (Tom Emmer), Даррен Сото (Darren Soto) и Ро Ханна (Ro Khanna) представили Законопроект о внесении ясности в определение ценных бумаг (Securities Clarity Act, SCA).

Он направлен на то, чтобы устранить двусмысленность, возникающую при использовании теста Хауи для определения, может ли актив считаться ценной бумагой. Согласно этому тесту, любая транзакция, имеющая характеристики инвестиционного контракта, автоматически считается ценной бумагой. В законопроекте предложен новый термин «актив инвестиционного контракта», который не входит в одну категорию с ценными бумагами.

Это означает, что криптовалюты не могут считаться ценными бумагами, поскольку они запущены по инвестиционному договору. Ripple утверждает, что этот законопроект определяет цифровые активы как товары, поскольку если законы о ценных бумагах не могут применяться к криптоактивам, для обеспечения безопасности рынка нужны другие механизмы регулирования.

Компания упомянула законопроект Digital Commodity Exchange Act 2020 (DCEA), предложенный в прошлом году Майклом Конавеем (Michael Conaway). Согласно DCEA, цифровые валюты будут регулироваться Законом о товарных биржах (CEA) наравне с биржевыми товарами, поэтому деятельность криптовалютных бирж станет контролироваться CFTC.

Ripple считает, что законопроекты SCA и DCEA могут применяться к традиционному финансовому сектору, и их необходимо адаптировать для развития блокчейна и криптовалют. Ripple также предложила создавать регуляторные «песочницы», чтобы избежать эмиграции специалистов по блокчейну и криптовалютам за рубеж.

Кроме того, это позволит создать «безопасную гавань» для эмитентов криптовалют, которые будут временно освобождены от действия федеральных законов о ценных бумагах. Напомним, что в 2018 году Бюро по финансовой защите потребителей США (CFPB) уже запускало регуляторную «песочницу» для поддержки блокчейна и развития финансовых технологий.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+