Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Ripple потребовала рассмотрения группового иска против компании в федеральном суде США

Ripple

Продолжающаяся судебная тяжба между Ripple Labs и инвесторами, вложившими средства в принадлежащие компании токены XRP, переходит на следующий этап.

Согласно судебным документам, адвокаты компании Ripple и ее аффилированных подсудимых подали заявку на перемещение рассмотрения группового иска из Высшего суда Сан-Матео в Окружной суд США Северного округа штата Калифорния.

Подсудимые утверждают, что объединенный иск соответствует требованиям, предъявляемым судом высшей инстанции. В дополнение к просьбе об изменении места слушания, адвокаты Ripple намекнули на линию защиты компании от иска, в котором утверждается, что токен XRP является ценной бумагой, выпущенной Ripple.

«Истцы не заявляют, что им не хватало информации о характере этих транзакций. Тем не менее, истцы утверждают, что они пострадали, потому что ответчики должны были зарегистрировать токены XRP как «ценные бумаги» в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), но не сделали этого», – говорится в заявке.

Согласно документу, объединенный групповой иск включает в себя предыдущие судебные иски, поданные истцами Авнером Гринвальдом (Avner Greenwald), Дэвидом Оконером (David Oconer) и Влади Закиновым (Vladi Zakinov).

Четвертый иск, поданный Райаном Коффи (Ryan Coffey), был добровольно отозван истцом в августе, хотя позже адвокаты Ripple заявили, что он был связан с иском Закинова.

В настоящее время в список подсудимых входят Ripple Labs и ее дочерняя компания XRP II, а также Брэдли Гарлингхаус (Bradley Garlinghouse), Кристиан Ларсен (Christian Larsen), Рон Уилл (Ron Will), Антуанетт О'Горман (Antoinette O’Gorman), Эрик ван Милтенбург (Eric van Miltenburg), Сьюзан Атеи (Susan Athey), Зои Круз (Zoe Cruz), Кен Курсон (Ken Kurson), Бен Лауски (Ben Lawsky), Анья Мануэль (Anja Manuel) и Такаши Окита (Takashi Okita).

Адвокаты Ripple утверждают, что в соответствии с Законом США о беспристрастности в отношении групповых исков (CAFA) дело теперь может быть передано в федеральный суд. В частности, они ссылаются на тот факт, что в иске участвуют более 100 человек, при этом как минимум один истец является гражданином другого государства, а общая сумма иска превышает $5 млн.

В одном из исков, поданым гражданином Израиля Авнером Гринвальдом, говорится, что есть «тысячи» людей, которые потеряли деньги после покупки XRP. Истцы требуют, чтобы Ripple выплатила $167,7 млн в рамках возмещения убытков.

Стивен Палли (Stephen Palley), партнер юридической фирмы Anderson Kill, сказал, что истцы могут попытаться вернуть дело обратно в суд штата, подав ходатайство об обратном перемещении дела. И действительно, последующая заявка, поданная на следующий день после предложения Ripple, указывает на то, что истцы подали ходатайство о возвращении дела в Верховный суд Сан-Матео.

Таким образом, следующий крайний срок, когда Ripple ответит на жалобу, наступит либо через две недели с даты отклонения ходатайства об обратном перемещении дела (если оно будет отклонено), либо через две недели после того, как суд Сан-Матео получит дело (если ходатайство будет одобрено).

Говоря о судебных групповых процессах в целом, Палли пояснил, что «бытует мнение, что присяжные штата и судьи, как правило, более симпатизируют истцам», возможно, частично из-за того, что такие суды набирают присяжных из местных жителей.

«Существует мнение, что иногда судьи штата могут быть более субъективными», – сказал он. «С другой стороны, подсудимые предполагают, что получат более справедливый вердикт в федеральном суде».

Источник



Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+