Регулятор штата Нью-Йорк: BitLicense способствует росту бизнеса

Нью-йоркское Управление Финансовых Услуг (NYDFS) защищает спорные меры регулирования крипторынка штата и заявляет о положительном влиянии BitLicense на криптоиндустрию.

На ежегодной Конференции банковских инспекторов (CSBS) руководитель нью-йоркского регулятора DFS суперинтендант Мария Т. Вулло во время доклада о мерах по поддержанию порядка на крипторынке, отметила благоприятное влияние BitLicense, процедуры обязательного лицензирования криптобизнеса, которая, по ее мнению, внесла существенный вклад в становление криптоиндустрии.

Мария Вулло отметила, что в силу того, что задача регулятора – защищать потребителя, криптовалюты должны  регулироваться государством, добавив, что разработанные в 2015-ом году регулятивные меры принесли пользу рынку:

«Созданная нами регулятивная структура для виртуальных валют помогла получившим лицензию компаниями привлечь больше внимания со стороны клиентов, инвесторов и ищущих инновации потенциальных партнеров, в то же время защитив целостность рынка путем применения жестких и обязательных для всех законопослушных бизнес-предприятий стандартов.»

Глава нью-йоркского регулятивного органа также напомнила, что Управление Финансовых Услуг выпустило финальную версию BitLicense в 2015-ом году.

Руководитель Управления подчеркнула акцент регулятора на благополучии клиентов и соблюдении законодательных требований в индустрии:

«DFS и штаты создают стандарты, посредством утверждения процедуры подачи заявок и их рассмотрения, которые гарантируют, что защита потребителя осуществляется на полном серьезе, а меры для обеспечения кибербезопасности и стандарты противодействия отмыванию денег соблюдаются.»

Во время доклада Мария Вулло никак не ответила на критику по отношению к процедуре BitLicense, хотя получившие лицензии компании можно пересчитать по пальцам, а многие участники криптосообщества и вовсе считают данные регулятивные меры необоснованными и подавляющими развитие бизнеса. Один из старейших членов Bitcoin Foundation, биткойн-предприниматель и разработчик Тео Чино, даже подал иск в суд на регулятора, а спустя два года его адвокат заявил в суде, что внедрение BitLicense привело к краху карьеры биткойн-предпринимателя.

Вместе с тем, член законодательного собрания Нью-Йорка Рон Ким внес на рассмотрение новый законопроект, как альтернативу BitLicense.

«Сейчас в руках одного человека, суперинтенданта, из одного государственного учреждения штата, сосредоточено слишком много власти, без какого-либо над ним контроля», – заявил в интервью в прошлом месяце автор нового законопроекта.

Управление Финансовых Услуг не ответило на запрос о предоставлении комментария.

Источник



Комментарии

loading...