Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Разработчики Ethereum работают над проектом Ethereum 1.x для интеграции Serenity

Ethereum

В то время, как команда Ethereum продвигается в направлении реализации следующего этапа эволюции 2.0, группа разработчиков постоянно работает над поддержкой существующей цепочки.

Целью проекта под названием Ethereum 1.x является поддержание удобства использования Ethereum (ETH) во время работы над обновлением Serenity.

История началась с осознания основными разработчиками того, что заключительный этап дорожной карты Ethereum, Serenity, не будет готов настолько быстро, насколько это предполагалось изначально. Потенциально за много лет до полного развертывания Ethereum 2.0 в текущей сети потребуются изменения, гарантирующие, что более крупные проблемы не приведут к невозможности работы Ethereum и будут решены до полного обновления протокола, - отмечается в блоге Ethereum.

Несмотря на то, что не существует нерешаемых проблем, разработчики отмечают незначительное снижение производительности из-за постоянного роста размера блокчейна. Полные ноды должны загружать и обрабатывать всю историю Ethereum, вес которой на сегодня более 200 гигабайт.

Эта цифра увеличивается на 10-15 ГБ ежемесячно и приводит к проблемам с работой нод и сетевыми задержками.

Как Ethereum 1.x решает проблемы

Предлагается несколько решений этой проблемы.  Сокращение и удаление ненужных данных блокчейна, может увеличить размеры хранилища, но его сложно реализовать.

Ethereum 1.x приносит в сеть концепцию «клиентов без состояния» (stateless clients). Вместо того чтобы хранить все состояние, клиенты просто вычисляют изменения в нем по сравнению с предыдущим блоком, используя «свидетелей блока» (block witnesses) для обеспечения достоверности. Хотя некоторые ноды все еще должны поддерживать все состояние, выгоды кажутся значительными.

Отметим, что Ethereum 1.x разработан под полным руководством Ethereum Foundation. Но в то же время база кода 1.x останется отдельной от 2.0.

Издание Cointelegraph обратилось за разъяснениями к Джеймсу Хэнкоку, координатору команды проекта 1.x. Когда его спросили о том, как различные фазы Ethereum 2.0 будут взаимодействовать с ним, он объяснил:

Реализованная фаза 0 будет по-прежнему использовать Eth1.X в качестве отдельной базы кода. Фаза 0 является мостом, и хотя переход между Eth1 и Eth2 будет реализован постепенно, обратите внимание на состояние контрактов Ethereum. К тому же, существует вероятность реализации спорного хард форк, подобного тому, который привел к созданию Ethereum Classic. Но пока это возможно, команда 1.x не собирается создавать отдельную цепочку.

Как уточнил Хэнкок, как только Ethereum перейдет в цепочку 2.0, оно станет основной версией сети.

Источник


27.01

Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+