Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Разработчики Ethereum 2.0 успешно запустили тестовую сеть Zinken

Ethereum 2.0

Разработчики Эфириума 2.0 успешно запустили тестовую сеть Zinken и протестировали создание блока генезиса ETH 2.0. Zinken запущена после неудачного развертывания тестовой сети Spadina.

Как сообщил разработчик Эфириума 2.0. Дэнни Райан (Danny Ryan), сегодняшний запуск тестовой сети Zinken прошел гладко. Zinken - это последняя запланированная «генеральная репетиция» тестирования ETH 2.0 по созданию блока генезиса - первого блока в новой цепочке, перед запуском сети на базе Proof-of-Stake. Zinken следует за предыдущей тестовой сетью Spadina, которая была запущена в конце сентября, но столкнулась с проблемами из-за низкого уровня участия в стейкинге и незначительных ошибок клиентов. 

По словам Райана, после сегодняшнего успешного запуска «группы разработчиков клиентов теперь завершают аудит и подготовку к запуску основной сети». Как и в случае Spadina, цель тестовой сети Zinken – создание блока генезиса. Для запуска блокчейна Ethereum 2.0 в основной сети необходимо 16 000 валидаторов и 500 000 ETH на депозите. Эти целевые показатели были снижены для тестовых сетей Spadina и Zinken по практическим соображениям.

Вместе с тестовой сетью Medalla, которая нацелена на репликацию полностью функционирующего блокчейна Ethereum, Zinken представляет усилия разработчиков по подготовке блокчейна к переходу на алгоритм доказательства доли (PoS). После обновления пропускная способность блокчейна вырастет до 100 000 транзакций в секунду.

По состоянию на 28 сентября тестовая сеть Medalla привлекла 60 000 валидаторов, которые заблокировали для стейкинга 2 млн тестовых ETH. По словам Райана, с тех пор эти цифры выросли до 75 000 валидаторов и 2.4 млн тестовых ETH. Разработчики уже создают инструменты для будущей сети. Например, сегодня Prysmatic Labs анонсировала веб-интерфейс для своего клиента Prysm Eth2.

Хотя тестовая сеть Zinken будет работать еще несколько дней, она уже выполнила свою задачу, как сказал Райан:

«Создание блока генезиса прошло успешно. Это была наша главная цель».

Напомним, что разработчики планируют запустить Эфириум 2.0 в основной сети в следующем месяце.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+