Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

28.09

Ралли Bitcoin — нечто большее, чем страх перед инфляцией

bitcoin

Многие наблюдатели за рынком криптовалют, вероятнее всего, заметили, что недавний скачок цены BTC по отношению к доллару совпал с периодом роста обеспокоенности инвесторов инфляцией. Таким образом, напрашивается вопрос: на самом деле ли страх инфляции питает рост Bitcoin? Ответ — и да, и нет.

С начала этого года Bitcoin вырос в цене примерно на 57% и более чем на 130% от своего минимума в марте после того, как инвесторы переварили хаос, вызванный пандемией коронавируса.

Хотя Bitcoin по своей природе является дефляционным активом ( общий выпуск 21 миллионов BTC, при сокращении вознаграждения за майнинг в среднем раз в четыре года) это не делает его хеджем против инфляции.

Учитывая относительно короткую историю первой криптовалюты — около 11 лет — его отношения с доминирующей торговой парой, долларом США, не были последовательными. Тем не менее, это не остановило многих известных персон, в том числе миллиардера Пола Тюдора Джонса от вложений в BTC в качестве хеджирования финансовых рисков. Справедливости ради отметим, что Тюдор Джонс назвал свои инвестиции в Bitcoin «большой спекуляцией», особенно в отношении их стоимости как средства защиты от инфляции. И во многих отношениях Тудор Джонс прав.

Великая спекуляция на инфляции

Когда процентные ставки падают, активы, такие как Bitcoin, как правило, становятся более привлекательными, потому что альтернативная стоимость денег в криптовалюте становится выше. И когда растет инфляция, такие активы, как правило, получают импульс.

Но где инфляция действительно имеет значение, так это в случае когда инвесторы измеряют разрыв между номинальной доходностью по казначейским облигациям США (облигации) и доходностью TIPS. Именно этот результат служит показателем будущей инфляции.

Поскольку ФРС США приняла беспрецедентные меры в регулировании денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики для борьбы с экономическими последствиями пандемии коронавируса, реальные ставки упали до исторического минимума, в то время, когда зарождающиеся активы, такие как Bitcoin, пошли в рост.

Однако последние четыре месяца наблюдалось, что реальные ставки коррелируют с ростом BTC. И когда Bitcoin потерпел крах в марте, он продемонстрировал сильную отрицательную корреляцию с долларом. И с тех пор доллар продолжил падение по отношению к другим основным валютам, в то время как Bitcoin нет. Но корреляция не так проста.

Сложность корреляции между долларом и BTC заключается в том, что на сам доллар влияет множество факторов, в том числе геополитика, социальные вопросы, экономика, здоровье и выборы.

И этот год обеспечил множество факторов, которые могут расстроить доллар, включая, в частности, пандемию коронавируса, рост безработицы, расовые и социальные волнения, проблемы правопорядка, политический тупик, экономический спад и китайско-американскую торговую войну.

Обычно Америке приходится иметь дело с одним или несколькими из этих кризисов, но ей никогда не приходилось иметь дело со всеми ими одновременно, а также в самый неподходящий момент. Но хотя Америке никогда не приходилось сталкиваться с таким количеством кризисов одновременно, ее институты были устойчивыми в прошлом, поэтому время покажет, сохранятся ли они в будущем. Но экономика США по-прежнему является крупнейшей в мире. и поэтому доллар не рухнул полностью.

Нет простого ответа

Вот почему нельзя однозначно ответить на вопрос, вызван ли рост Bitcoin страхами инфляции. За последние четыре месяца, основываясь на корреляции с реальными курсами, Bitcoin продемонстрировал свою ценность в качестве актива для хеджирования от будущей инфляции.

И хотя инвесторы, которые сомневаются в долларе, могут вложиться в другие активы, это не обязательно означает, что они будут также переводить акции в Bitcoin.

Поскольку Bitcoin — это товар с эффектом Веблена, то есть по мере роста его цены он может стать еще более желанным, актив на данный момент привлекает аналитиков и инвесторов, делая заголовки и хайп.

Это похоже на то, почему остальная часть фондового рынка выросла на новостях о том, что технологические акции демонстрируют лучшие результаты, чем ожидаемые результаты второго квартала 2020 года — все любят победителя.

И сейчас BTC выглядит таковым. В такие времена ралли Bitcoin может вызывать особый интерес, так как предоставляет невероятные возможности, но также увеличивает риск. И в отличие от 2017 года, гораздо больше людей обращают внимание на ралли Bitcoin, когда институциональные инвесторы вкладывают свои средства в данный рынок.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+