Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Публичная компания из Китая инвестирует в майнинг $155 млн

майнинг

Торгуемая на Шэньчжэньской фондовой бирже компания Zhongjia Bochuang (ZJBC) с капитализацией около $900 млн планирует увеличить инвестиции в майнинг биткоина, сообщает The Block.

Фирма заявила, что подписала партнерство с производителем ASIC-майнеров MicroBT из Шэньчжэня. ZJBC планирует инвестировать в оборудование под маркой Whatsminer до 1 млрд юаней (~$155 млн) в течение следующих двух лет.

«Масштаб в первый год составит не менее 20 000 единиц, первая партия должна быть поставлена к маю 2021 года, причем не менее 2000 штук», — говорится в заявлении ZJBC.

Основные направления бизнеса фирмы — аутсорсинг финансовых услуг, облачные коммуникации и обслуживание сетей. Однако через дочернюю компанию с 2018 года ZJBC получает доход от фермы по добыче биткоина в Сычуане.

Председатель ZJBC У Ин была ангелом-инвестором MicroBT, а сейчас является одним из основных акционеров производителя майнеров.

Напомним, китайская публичная компания 500.com Limited, поставщик услуг онлайн-лотереи, после покупки майнигового пула BTC.com решила поменять название на BIT Mining Limited.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+