Протокол Lightning network успешно протестирован в основной сети

Биткоин-транзакции могут снова стать быстрыми и дешёвыми

В ходе недавней транзакции, о которой сообщил в своём Твиттере Алекс Босворт, протокол Lightning network (LN) использовался для пополнения счёта мобильного телефона через сервис Bitrefill почти мгновенно и с нулевой комиссией.

Хотя такие транзакции пока недоступны для широкого круга пользователей, а протокол всё ещё дорабатывается, они демонстрируют развитие биткоина и то, как его можно использовать в повседневной жизни.

LN сейчас является одним из самых популярных решений для масштабирования биткоина, которое позволяет совершать транзакции быстрее и дешевле, не жертвуя при этом безопасностью. По данным сайта Bitinfocharts, в настоящее время средняя стоимость биткоин-транзакции составляет $32.

Директор Bitrefill Сергей Котляр сообщил, что эта сделка произошла, когда Босворт (по приглашению) тестировал реализацию LN вместе c одним из разработчиков компании. Ему необходимо было заплатить за свой телефон, что он и решил сделать в основной сети. И это сработало. Котляр говорит:

Всё практически готово, но мы не будем запускаться, пока не будет запущен для общего использования в сети кошелёк Lightning.

Он добавил, что для поддержки Lightning network кошельки нужно будет обновить.

Bitrefill объявила о внедрении Lightning network в августе в своём блоге. Заинтересованные пользователи и разработчики могут протестировать его сейчас, используя фейковый биткоин. Команда Bitrefill решила, что LN мог бы решить проблемы высоких комиссий и задержки транзакций.

Котляр призвал другие компании не затягивать с внедрением LN. Он пишет:

Lightning network не только сокращает время подтверждения, но и решает многие другие проблемы, связанные с опытом взаимодействия (UX). Интеграция Lightning network была на удивление лёгкой. Протокол работает так же, как и биткоин, и отлично сочетается с тем, как работают наши кошельки и кошельки других компаний.



Комментарии

loading...