Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Протесты в Гонконге повысили популярность криптовалют среди граждан

Протесты в Гонконге

Протесты в Гонконге дали толчок к массовому использованию Биткоина местными торговыми точками. Напомним, волнения в городе продолжаются уже несколько месяцев, при этом столкновения между протестующими и полицией стали ещё ожесточённее.

Местные бизнесмены тоже не дремлют и вводят революционные нововведения — недавно сразу несколько торговых сетей города начали принимать криптовалюту.

Биткоин против правительств

В понедельник на странице гонконгской сети магазинов Pricerite в Facebook появился интересный анонс. Оказывается, теперь компания принимает Биткоин, Эфириум и Лайткоин в качестве оплаты за свои товары. Потратить криптовалюту можно в одном из концептуальных магазинов Pricerite, который находится в торговом центре MegaBox в районе залива Коулун Бэй.

При покупке монеты будут автоматически конвертированы в гонконгские доллары. По словам представителей Pricerite, у покупателей не должно возникнуть никаких затруднений: благодаря работе сети Lightning Network процесс проведения транзакции и конвертации в фиат занимает всего несколько секунд.

Среди протестующих также популярен Bitcoin Cash. Компания Genesis Block, которая владеет 14 криптоматами на территории Гонконга, в июле раздавала бесплатную воду для участников митингов. На каждой бутылке был нанесён QR-код, с помощью которого можно было пожертвовать BCH и поддержать митингующих.

Кроме того, Genesis Block раздавала зонтики с символом Биткоина. Этим жестом компания хотела напомнить всем о Революции зонтиков, которая прошла в Гонконге в 2014 году. Напомним, тогда протестующие вышли на улицы с требованием предоставить им всеобщее избирательное право, чтобы иметь контроль над выборами в местные органы власти.

Кстати, некоторые митингующие развернули кампанию против гонконгского доллара. Они массово снимают с банкоматов валюту и тут же переводят её в доллар США.

Во время старта протестного движения в июне резко подскочила цена Биткоина на местной криптобирже Tidebit. Также наблюдался всплеск спроса на Bitcoin Cash, который тут же поспешили удовлетворить трейдеры на LocalBitcoins. По словам некоторых экспертов, в Гонконге произошел эффект Kimchi Premium — этим термином в Корее принято называть слишком большой отрыв между средней ценой крипты на местных и зарубежных криптобиржах.

Будем надеяться, ситуация в Гонконге стабилизируется уже в скором времени и без человеческих жертв.

Источник



Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+