Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

12.09

Прогноз на курс Bitcoin: рост цены на монету продолжается

Прогноз на курс Bitcoin

На рынке криптовалюты Bitcoin (BTC) вновь наблюдается восходящее движение и рост объёма торговли. Поэтому монета должна подорожать до $21 000 к 8 декабря.

Ключевые моменты

  • - Цена BTC закрепилась выше зоны поддержки в районе $19 000.
  • - На часовом графике сформировалась линия нисходящей тенденции с сопротивлением на уровне $19 500.
  • - В результате следующего импульса стоимость актива преодолеет $20 000.

 

На прошлой неделе курс Bitcoin рухнул на 17% – с $19 496 до $16 220 (на бирже Bitstamp). Однако после достижения локального дна коины начали активно покупать, и уже в понедельник цена BTC достигла рекордного показателя – $19 864. Во время восходящего движения быки пробили мощные преграды сопротивления на отметках $18 000 и $19 000.

В ходе пампа с $16 220 цена BTC превысила значение перед дампом ($19 496). В связи с этим стремительное падение курса криптовалюты представляет собой коррекцию, а не начало нисходящего тренда. Судя по графику, сейчас рынок BTC находится на этапе пятой волны бычьего тренда. Вследствие этого монеты пока ещё рано продавать. С высокой долей вероятности покупатели дадут ещё как минимум один импульс, и стоимость актива достигнет максимальной величины за всю историю – $21 000.

btc-price

До какой отметки может подешеветь Bitcoin?

Бычий тренд возник в марте 2020-го, и цена коина повышается уже девять месяцев. Очевидно, в скором будущем начнётся дамп. Тайминг текущего тренда напоминает временные рамки тенденции 2017-го. Если проводить аналогию, то можно предположить, что цена Bitcoin полетит вниз в декабре. Главный вопрос заключается в том, до какого уровня актив будут дампить.

Чтобы оценить силу нисходящей тенденции, можно воспользоваться индикатором Fisher Transform, разработанным для идентификации изменения тренда. В конце 2017-го цена BTC начала падать после того, как индикатор вырос до 4,80, а в прошлом году – 6,24. Сейчас Fisher Transform составляет 3,10, поэтому теоретически перед началом дампа индикатор должен повыситься ещё как минимум на 35% – до 4,80.

В результате волны A медвежьего тренда Bitcoin может подешеветь до $12 000. На этой отметке произошёл прорыв сопротивления (совпадает с 0 Fisher Transform). Цель волны C нисходящей тенденции расположена в районе $7000: на уровне -1 индикатора. Учитывая, что на рынке BTC произошёл глобальный разворот, и была пробита линия медвежьего тренда, возникшего в январе 2018-го, падение курса BTC ниже $7000 маловероятно.

Технические индикаторы:

  • - Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • - Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в нейтральной области).
  • - Основной уровень поддержки – $19 000.
  • - Основной уровень сопротивления – $20 000.
  • - Ближайшие точки разворота – $19 216 и $19 715.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+