Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Трейдинг

Прогноз на курс Bitcoin: когда цена возобновит рост?

Bitcoin

Медведи продолжают сохранять контроль над рынком криптовалюты Bitcoin (BTC), однако в течение ближайшей недели ситуация, скорее всего, изменится. В результате коррекции монета должна подорожать до $58 000 к 27 апреля.

Ключевые моменты

  • - Цена BTC колеблется ниже среднего показателя за 100 часов ($58 526), но превышает барьер поддержки в районе $55 000.
  • - На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением на уровне $56 000.
  • - Продавцы могут дать ещё один нисходящий импульс в сторону $49 000 перед разворотом.

Bitcoin начали дампить 14 апреля. К воскресенью стоимость актива рухнула на 20% и достигла минимального значения за последний месяц – $51 570 (на бирже Bitstamp). В ходе коррекции курс коина вырос до $57 609, но затем вновь сократился до $53 644. Цена монеты трижды отскакивала от 23,6% уровня Фибоначчи, зафиксированного во время дампа с $64 897 до $51 570. Поэтому ближайшая преграда поддержки расположена на отметке $54 701. В случае пробития этого барьера может возникнуть мощный медвежий тренд.

Ситуация на графике выглядит нелицеприятно, потому что динамика изменения стоимости Bitcoin вышла за пределы восходящей тенденции, возникшей 18 апреля. Из позитивных моментов можно выделить только два факта. Во-первых, локальное дно, достигнутое 20 апреля, было выше дипа, зафиксированного в воскресенье. Во-вторых, в ходе нисходящего движения на рынке наблюдается падение объёма торговли.

Когда цена Bitcoin начнёт расти?

Текущая обстановка во многом совпадает с февральской ситуацией. С 21 по 23 февраля курс BTC упал на 23%, а в апреле – на 20%. Достигнув дна, цена за два дня отскочила на 15%, а с 18 по 19 апреля – почти на 12%. В феврале после коррекции актив снова начали сливать, и финальное дно оказалось на 4% ниже предыдущего. Если эта динамика повторится, то к 23 апреля стоимость Bitcoin опустится до $49 400 и затем пойдёт вверх.

Главное отличие между зимней и весенней рыночными ситуациями заключается в том, что в феврале BTC оказался в зоне перепроданности только после второго слива (до $42 991). В то время как 18 апреля криптовалюта уже опустилась до максимального значения перепроданности с 22 января 2021-го. Учитывая эти факторы, можно предположить, что цена BTC начнёт расти после ещё одного дампа с ориентировочной целью $49 000. Если же актив не начнут продавать, то в течение ближайших двух сессии на рынке произойдёт разворот. Тем не менее наиболее вероятным представляется первый вариант развития событий, в связи с этим на данный момент покупка BTC несёт повышенные риски.

Технические индикаторы:

  • - Индикатор MACD за 4 часа – в зоне медвежьего тренда.
  • - Индекс RSI за 4 часа – выше 30 (в нейтральной области).
  • - Основной уровень поддержки – $54 701.
  • - Основной уровень сопротивления – $56 000.
  • - Ближайшие точки разворота – $52 471 и $57 772.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+