Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Прогноз на курс Bitcoin: BTC на грани нового булл рана

Прогноз на курс Bitcoin: BTC

Курс криптовалюты Bitcoin (BTC) корректируется после пампа. Если быки не отстоят барьер поддержки в районе $57 000, то монета подешевеет до $52 000 к 6 апреля.

Ключевые моменты

  • - Цена BTC колеблется выше среднего показателя за 100 часов ($56 420).
  • - На часовом графике сформировалась линия медвежьего тренда с сопротивлением в районе $58 500.
  • - Нисходящее движение ускорится после того, как продавцы пробьют преграду $57 000.

В начале двух предыдущих недель (15 и 22 марта) Bitcoin дампили, чтобы закрыть разрывы на бирже CME. Однако в этот понедельник на рынке BTC неожиданно возникла восходящая тенденция, в связи с этим гэп на торговой площадке сохранился. Поэтому трейдеры могут начать сливать коины, чтобы его устранить.

29 марта в результате мощного восходящего импульса цена актива увеличилась на 6%, преодолела сопротивление на уровне $57 000 и закрепилась выше этой отметки. Тем не менее рынок виртуальной валюты достиг зоны перекупленности, и индикатор Market Cipher дал сигнал о продаже на четырёхчасовом графике.

Динамика изменения курса BTC вышла за пределы сокращающегося треугольника. Вследствие этого зона сопротивления на уровне $57 000 стала барьером поддержки. Если цена Bitcoin опустится ниже этого показателя, то это спровоцирует нисходящее движение до нижней линии треугольника, которая сейчас проходит в районе $52 000. В противном случае стоит ожидать дальнейшего повышения стоимости коина.

Bitcoin находится на грани нового булл рана

25 марта курс BTC сократился на 18% по отношению к рекордному показателю – $61 784 (на бирже Bitstamp). Однако трейдеры продолжили активно закупать Bitcoin. По данным фирмы CryptoQuant, 26 марта с торговых площадок Coinbase Pro, Gemini и Binance вывели 17 040 BTC стоимостью $887 миллионов. Этот факт говорит о том, что инвесторы не только не избавляются от монет, но и наращивают свои криптовалютные запасы.

С декабря 2020-го вывод большого количества Bitcoin с Coinbase Pro сигнализировал о предстоящем пампе. В частности, 24 февраля трейдеры перевели свыше 13 000 монет, после этого цена BTC выросла на 16%. Принимая во внимание этот фактор, можно с уверенностью сделать прогноз на повышение стоимости BTC в среднесрочной перспективе. Однако на рынке сохраняется высокая вероятность коррекции до $52 000 перед новым витком бычьего тренда.

Технические индикаторы:

  • Индикатор MACD за 4 часа – в зоне бычьего тренда.
  • Индекс RSI за 4 часа – выше 60 (в нейтральной области).
  • Основной уровень поддержки – $52 000.
  • Основной уровень сопротивления – $60 000.
  • Ближайшие точки разворота – $57 965 и $59 381.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+