Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

 07.11

Причины падения Биткоина и к чему это привело

падения Биткоина

В это никто не верит, но это происходит на самом деле. Капитал уходит из рынка криптовалют, оставляя за собой раны и печаль. «А ведь вчера всё было так хорошо!» — скажите Вы. Спорный вопрос. Мы расскажем, почему рынки обвалились столь внезапно, и что было первоисточником такого внушительного краха.

Так что всё-таки происходит?

Причин для падения несколько:

  1. На рынок Bitcoin вышли новые игроки — институциональные трейдеры, которые давно собирались войти в шорт, так как не видят никакой фундаментальной силы или значимости ни у Bitcoin как валюты, ни у Bitcoin Network как платёжной системы.
  2. 80% оборота Bitcoin принадлежит всего 3 странам — Южной Корее, Японии и Вьетнаму (кто бы мог подумать!). По сути, Биткоин — азиатская криптовалюта, и это далеко не секрет. Вышеперечисленные страны ограничивают оборот иностранных средств в стране, и для людей действительно проблематично купить обычный доллар. Они переводят свой капитал (южнокорейский вон, йену, вьетнамский донг) в криптовалюту, дабы иметь возможность не зависеть от экономики страны.
  3. Как только заговорили о возможном запрете криптовалют в ЮК, а также о новом законе, что обязует крупные майнерские пулы «по-доброму» переехать из Китая — рынок отреагировал моментально.
  4. Вслед за биткоином просели множество альткоинов и, конечно же, его форки. Это явление можно объяснить одним словом — корреляция. А значит это не что иное, как факт зависимости основных (мажорных) альктоинов и форков от самого Bitcoin. Растёт биткоин — растут и альты. Падает — зубами скрипят все остальные.

С фундаментальной оболочкой мы разобрались. Нужно ответить на следующий вопрос — до куда будет падать «мажор» и где лучше закупиться подешевле? Для этого отлично подойдёт технический анализ графика Bitcoin.

BTC / USD — король вечеринки для желающих продавать

Ни для кого не будет новостью, что на рынке продавцов есть смысл и самому становится продавцом. Закупаться ещё рановато — нисходящий тренд в самом разгаре.

Курс Bitcoin пробил ключевую зону Спроса в области $13.000 и врезался в кратковременную поддержку возле $11.000. Желающие испытать острых ощущений могут попытаться совершить кратковременные спекуляции на покупку от 11k, стоп-лосс же стоит спрятать за 10.5k. Более терпеливым же рекомендуется подождать возможного восходящего отката до 12-13k и действовать незамедлительно — входить в продажу.

При этом стоп-лосс логично будет поставить выше уровня 13.500, а тейк-профит — как минимум до 10.000. Настоящую поддержку цена может испытать в диапазоне цен 7000-8000, так что если у Вас железные нервы — можете позволить себе держать позицию подольше. Общая картина представлена ниже:

курс биткоина

Общий сектор - неужто всё так плохо?

Просадки случаются, и это факт. Просадки по всему сектору означают отток капитала с рынка, а снижение стоимости Bitcoin непременно указывает на факт ослабления общего доминирования. Буквально неделю назад рыночная капитализация всех криптовалют превысила отметку в $800 млрд, отдельно взятого биткоина — $450 млрд. К слову, его доминирование в процентном соотношении составляло более 60%. Сегодня же цифры совершенно другие:

coincap

Рынки криптовалют понемногу меняются, а покупатели уже чешут руки. Котировки не двигаются по прямой, и откаты непременно сменяются продолжением тренда. Нисходящее движение в самом соку - сторона медведей теперь не кажется полным абсурдом.



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать