01/12

Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Причины, по которым миллиардеры и крупные компании начали покупать Bitcoin

Bitcoin

Движущей силой принятия Bitcoin стало состояние экономики, а также ответ на COVID-19. В мире, где бесконечно печатаются деньги, BTC теперь рассматривается как отличное средство защиты от инфляции. В свою очередь, низкие процентные ставки делают Bitcoin привлекательным активом для сохранения стоимости с наличием значительного потенциала для роста. Теперь, когда крупные компании, такие как Tesla, покупают и держат BTC на своем балансе, для других компаний гораздо менее рискованно последовать их примеру.

Защита от инфляции

В ответ на экономический кризис COVID-19 правительства и банки создают деньги прямо из воздуха. А, как известно, дополнительно напечатанные купюры приводят к увеличению стоимости товаров и услуг, или инфляции. Эта инфляция, в свою очередь, снижает покупательную способность, делая наличные деньги «плохим местом» для хранения стоимости в долгосрочной перспективе.

Некоторые ожидают чрезвычайно высокой инфляции в ближайшие годы из-за реакции экономики на COVID-19. Во времена высокой инфляции дефицитные активы, такие как золото и недвижимость, были местом, в котором люди традиционно хранят ценности. Поскольку Bitcoin разделяет аспекты дефицита и неизменного предложения этих активов, люди с большим количеством наличных тяготеют к BTC как альтернативному способу сохранения своей стоимости и защиты от инфляции.

Два основных свойства сбережения, присущие Bitcoin и золоту, — это дефицит и сложность добычи. Что касается Bitcoin, то у актива, в отличие от золота, предусмотрен ограниченный выпуск монет (21 миллион), и у него есть заранее определенный график поставок, на который не влияет повышенный спрос. В свою очередь, никто не знает, сколько золота существует, и по мере роста спроса темпы его добычи продолжают увеличиваться. Поскольку Bitcoin является дефицитным и сложным в добыче, его нельзя обесценить за счет быстрого увеличения предложения. Именно это заставляет многих людей рассматривать его как способ сохранения стоимости в долгосрочной перспективе для защиты от инфляции.

Низкие процентные ставки

В 2020 году мировая экономика сильно пострадала от COVID-19. Как это часто бывает во время рецессий, центральные банки начали снижать процентные ставки, увеличивая займы и расходы. Во всем мире процентные ставки достигают рекордно низких значений.

Инвестиции с низким уровнем риска, такие как облигации, приносят чрезвычайно низкую доходность, более рискованные инвестиции, такие как акции и недвижимость, имеют большую потенциальную доходность, но также сопряжены с гораздо более высоким риском, поскольку цены на эти активы и так уже очень высоки. Хотя Bitcoin — это инвестиция с высоким риском, многие считают, что он все еще сильно недооценен и, следовательно, может принести чрезвычайно высокую прибыль.

У рекордно низких процентных ставок, предоставляемых компаниям, покупающим BTC, есть два последствия. Во-первых, низкие процентные ставки не позволяют компаниям хранить свои денежные резервы таким образом, чтобы они могли получать значительную сумму процентного дохода. Во-вторых, у компаний есть доступ к чрезвычайно дешевым кредитам для инвестирования в повышение стоимости активов. В прошлом году Bitcoin стал привлекательной возможностью для инвестиций для людей с большим количеством дополнительных денег, которые ищут место для его хранения.

Снижение рисков

В прошлом Bitcoin имел клеймо, связанное с предполагаемым использованием в преступных целях. Однако согласно последним отчетам, преступное использование BTC относительно невелико. Наличные остаются излюбленным финансовым инструментом большинства преступников. При нынешней экономической ситуации для компаний и богатых людей никогда не было лучшего времени для покупки BTC.

В 2020 году MicroStrategy стала первой публичной компанией, которая купила BTC и удерживает их на своем балансе в качестве резервного актива. MicroStrategy настолько верила в BTC, что они решили использовать его в качестве основного резервного актива. За последние шесть месяцев они купили BTC на сумму более $2 миллиардов, и стоимость этих монет более чем удвоилась с момента первой покупки.

В начале 2021 года Tesla последовала примеру MicroStrategy и приобрела Bitcoin на сумму $1,5 миллиарда. Как одна из крупнейших компаний в мире, покупка монет Tesla устранила репутационный риск, о котором ранее беспокоились другие компании. Точно так же крупные инвестиционные фонды, такие как Ruffer Investment Company и Stone Ridge последовали этому примеру. Все эти громкие покупки в больших объемах сняли клеймо и опасенияв отношении криптовалюты. Чем больше таких транзакций будет совершено — тем больше шансов, что за ними последуют другие компании и богатые люди.

Вывод

Экономический ландшафт создает идеальные условия для компаний и богатых людей для приобретения BTC. Процентные ставки находятся на рекордно низком уровне, и многие полагают, что инфляция продолжит расти. Bitcoin рассматривается как привлекательная возможность для долгосрочного хранения стоимости с дополнительным бонусом в виде высокого потенциала роста. Теперь основные компании покупают Bitcoin, и для других делать то же самое гораздо менее рискованно.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+