Президент Всемирного банка: «блокчейн теперь волнует всех»

Недавно, появившись перед СМИ, президента Всемирного банка высказал несколько позитивных моментов, касающихся технологии блокчейн.

В интервью CNBC, Джим Юн Ким сказал, что «технология блокчейн теперь волнует всех», — хотя ранее он высказывал предостережения о цифровых валютах.

«Технология [блокчейн] — это то, что теперь волнует всех, но мы должны помнить, что биткоин — это один из немногих примеров его использования. А в других случаях, когда использовался блокчейн, это были в основном пирамиды, поэтому очень важно, чтобы мы шли вперёд вместе с технологией, и мы уверены, что она не будет использоваться во вредоносных целях», — сказал он CNBC.

Всемирный банк — финансовое учреждение, которое предоставляет деньги национальным правительствам, и блокчейн ему не чужд. Прошлым летом он запустил лабораторию по блокчейн разработкам и поддержал исследовательские проекты, которые стремятся применять технологию в для привлечения капитала.

Говоря о криптовалютах, Ким неблагосклонно отозвался о некоторых платёжных системах, таких, как у китайского гиганта электронной коммерции Alibaba:

«Требуется три секунды, чтобы передать до $160 тыс. любому участнику сети Alibaba, — видимо потому, что они могут оценить кредитоспособность за три секунды», — сказал он.



Комментарии

loading...