Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Пользователи социальных сетей из США не планируют использовать Libra

Libra

По данным исследования компании Jefferies, большинство пользователей социальных сетей из США не собираются использовать криптовалюту Libra, разрабатываемую Facebook.

Сообщается, что в опросе, проведенном финансовой компанией Jefferies, приняли участие более 600 человек. На вопрос о планах покупки стейблкоина Libra 80% респондентов ответили «маловероятно», либо «крайне маловероятно». 

Связано это с низким уровнем доверия к Facebook, несмотря на то, что компания не будет иметь доступа к транзакциям пользователей. Кроме того, как минимум 40% опрошенных уже имеют мобильный платежный кошелек, так что необходимости в использовании Libra нет.

«Фактически, если Libra не получит широкого принятия и не создаст ажиотажа, то вряд ли эта криптовалюта сможет заменить существующие формы безналичных платежей, по крайней мере, в обозримом будущем», – подчеркнули исследователи.

Пользователи, заинтересованные в приобретении Libra, планируют использовать стейблкоин для покупки товаров и услуг (12%), для переводов средств семье и друзьям (14%), и еще 15% опрошенных рассматривают оба варианта применения.

Напомним, что Белая книга проекта Libra была представлена в середине прошлого месяца, и вызвала бурную реакцию как регуляторов, так и представителей криптовалютного сообщества.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+