Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

 07.11

Подразделение Alibaba привлекло $14 млрд на развитие блокчейн-решений

alibaba

Ant Financial, платежное подразделение китайского интернет-гиганта Alibaba, объявило о закрытии раунда финансирования Серии С, в рамках которого компании удалось привлечь $14 млрд на дальнейшее развитие блокчейн-решений. Об этом сообщает Forbes.

Детали дорожной карты Ant Financial по развитию блокчейн-решений пока неизвестны. Однако издание сообщает, что другие перспективные направления деятельности компании включают Интернет вещей и искусственный интеллект.

Финтех-компания AliPay была основана в 2004 году. После ребрендинга в 2014 году она получила название Ant Financial. В настоящее время компания является ведущим платежным провайдером в КНР. Клиентская база Ant Financial насчитывает 800 млн активных пользователей.

В марте глава Ant Financial Эрик Джин заявил, что компания продолжит разработку решений на базе технологии распределенного реестра и, в частности, будет делать акцент на совместимости различных блокчейнов.

Еще в 2016 году Ant Financial создала приватный PoS-блокчейн для сферы благотворительности.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать