Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Почему руководство PayPal изменило свое отношение к Bitcoin?

PayPal

PayPal решила добавить опцию покупки-продажи криптовалюты в рамках одного из крупнейших шагов 2020 года.

PayPal, крупнейшее учреждение из существующих в мире финтеха, позволило пользователям из США хранить средства в Bitcoin и трех альткоинах (Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin). На данный момент самая большая выгода от данного шага — одобрение криптовалют одним из самых авторитетных и надежных цифровых финансовых институтов.

PayPal не всегда был лоялен к Bitcoin

История PayPal в отношении криптовалют неоднозначна. Ранее когда многие люди хотели торговать BTC через PayPal — это было невозможным по ряду причин. Основной проблемой была необратимость транзакций в BTC, что способствовало мошенничеству на платформе платежной системы. И вместо того, чтобы глубже исследовать данную проблему, руководство сервиса приняло решение отключить пользователей от BTC. Таким образом, основным способом торговли между PayPal и Bitcoin был обменник виртуальных валют VirWox.

Несмотря на это, все же были предпосылки тому, что PayPal изменит свое отношение к Bitcoin и другим криптовалютам. Например, Braintree, дочерняя компания PayPal, фактически разрешила платежи в BTC еще в 2015 году. Однако эти платежи проводились не напрямую, а только через учетную запись Coinbase.

Также напомним, что в 2014 год генеральный директор eBay, который в то время уже владел долей в PayPal, заявил о намерении интеграции Bitcoin на платформу, которое по сей день остается нереализованным.

В 2016 году когда генеральный директор Xapo Венсес Касарес присоединился к совету директоров PayPal, стало очевидным, что PayPal в конечном итоге запустит некую интеграцию с криптовалютами на своей платформе.

В конце концов, в 2018 году PayPal заключил партнерство с Coinbase, в рамках которого пользователи могли мгновенно выводить доллары со своего счета Coinbase на счета PayPal.

Что дальше?

Отметим, что на данный момент функционал криптовалют в системе PayPal, довольно ограничен, — конвертация средств доступна лишь в Bitcoin, Ether, Bitcoin Cash или Litecoin. В то же время, позволить более чем 300 миллионам пользователей PayPal конвертировать фиатную валюту в криптовалюту одним нажатием кнопки — это большой шаг вперед.

Конечно, несмотря на то, что функционал в PayPal сейчас довольно скудный, гигант уже дал понять, что интеграция криптовалют будет иметь продолжение в 2021 году. И хотя сегодня пользователи PayPal не могут полностью контролировать монеты, вполне вероятно, что это краткосрочная мера из-за опасений безопасности средств и потенциальных проблем с регулированием.

Поскольку эти проблемы, скорее всего, со временем будут решены, вполне вероятно, что пользователи PayPal и других платформ цифрового банкинга смогут получить полный контроль над своими собственными закрытыми ключами Bitcoin. Это простое продолжение тенденции по объединению криптовалют и финтеха воедино и все больше криптовалютных компаний, таких как Coinbase, со временем будут все больше похожи на традиционные финтех-компании, а финтех-учреждения, такие как PayPal и Square.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+