Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Бизнес

Платформа для первичного размещения, обмена и хранения активов на основе Stellar

Scopuly – это современная платформа

Scopuly – это современная платформа для выпуска, первичного размещения, обмена и хранения активов, созданных на основе блокчейна Stellar.

Изначально блокчейн Stellar функционирует быстрее, чем Ethereum и Bitcoin, операции в Stellar практически бесплатны, кроме того, блокчейн имеет все шансы стать в будущем основой международной финансовой системы.

На текущий момент в экосистеме Stellar отсутствуют два ключевых элемента:

- система крипто

-фиатного обмена;

- площадка для проведения IEO.

Scopuly нацелена на восполнение этого острого дефицита. Чтобы массовое распространение криптовалют стало возможным, должны появиться инструменты для быстрого и простого обмена фиатных денег на цифровые монеты. Если для Ethereum и Bitcoin уже существуют такие инструменты, как: обменники, биржи, шлюзы, для Stellar же пока предлагается мало решений. Платформа Scopuly первой внедрит полноценный криптофиатный шлюз, интегрированный с кошельком, биржевым интерфейсом и IEO-платформой.

Система привлечения финансирования в криптоиндустрии оказалась неэффективной. Модель IEO (Initial Exchange Offering), – альтернатива ненадежным ICO, оказалась недоступной для большинства проектов, а тем более, стартапов. Проведение IEO на децентрализованных биржах может стать решением проблемы. Для экосистемы Stellar этот ключевой элемент инфраструктуры пока отсутствует.

Чтобы решить основные актуальные задачи, была создана платформа Scopuly — полнофункциональная финансовая система. Scopuly включает такие модули:

1) Криптовалютный кошелек;
2) Интерфейс для децентрализованной торговли цифровыми активами на Stellar DEX (Scopuly Trade);
3) Крипто-фиатный платежный шлюз;
4) Платформа для проведения IEO;
5) Block Explorer.

Криптовалютный кошелек Scopuly Wallet

Функционал кошелька:

⁃ Хранение SCOP, XLM, BTC, ETH, XRP, BCH, LTC, BNB, EOS и любых активов, выпущенных на блокчейне Stellar;

⁃ Практически мгновенные переводы и платежи (время подтверждения транзакции — 3-5 секунд)

⁃ Ввод и вывод средств в фиате через платежный шлюз с банковских карт и других систем;

⁃ Мультивалютные трансграничные платежи благодаря технологии pathfinding (автоматического подбора валютных комбинаций для конверсии)

⁃ Одновременная авторизация неограниченного числа кошельков, которым можно дать разные имена;

⁃ История транзакций, импорт и экспорт кошельков, слияние аккаунтов;

⁃ Полная синхронизация кошельков на разных устройствах (Android, iPhone, MacOS, Windows, Web); ⁃ Операции в 1-2 клика;

⁃ Полная интеграция с модулями децентрализованной торговли — все ⁃ трейдинговые операции осуществляются прямо из кошелька;

⁃ Участие в IЕО прямо из кошелька;

⁃ Авторизация / Восстановление кошелька по сид-фразе, токену восстановления или непосредственно по секретному ключу;

⁃ Локальное хранение ключей, в том числе посредством QR-кода;

⁃ Поддержка мультиподписей — возможность использования двух или более секретных ключей для подтверждения операций. Даже если злоумышленникам удастся похитить один ключ с помощью фишинга, им не удастся похитить средства с кошелька;

⁃ Список контактов с опцией импорта и экспорта по QR-коду;

⁃ Block Explorer;

⁃ Стильный, удобный дизайн.

Цифровой кошелек Scopuly доступен для основных платформ: Android, iOS, macOS, Windows, GitHub.

Децентрализованная биржа активов (DEX)

Если привычные всем криптобиржи Binance, Poloniex, Kraken, являются по типу централизованных, и весь контроль принадлежит владельцам этих платформ, то DEX-биржи предоставляют контроль над своими активами непосредствнно пользователям. К таким биржам относятся Crypto Bridge, IDEX, и ForkDelta.

Новый термин IDO (Initial DEX Oering) появился недавно и образован благодаря успешно проведенным EO на децентрализованных биржах. Stellar, в данном случае, самый удобный блокчейн для эмиссии новых активов. Листинг эмитированных токенов происходит бесплатно и ими можно сразу начинать торговать на децентрализованных биржах. И Scopuly станет специализированной площадкой для запуска IDO на Stellar.

Обмен Крипто / Фиат

Кросс-обмен активов Scopuly Trade делает возможным мгновенное создание собственных валютных пар. Это возможно благодаря технологии поиска путей (pathfinding), которая отличает Stellar от других блокчейнов.

Scopuly предложит первый на рынке полноценный, многофункциональный криптофиатный шлюз для активов на блокчейне Stellar. Таким образом, даже те пользователи, у которых пока нет никакой криптовалюты, смогут почти мгновенно включиться в криптовалютную экосистему: им не придется предварительно изучать обменники, сторонние биржи и т.д.

Токен SCOP

Токен служит основным «топливом» для экосистемы и одновременно дает доступ к полному функционалу платформы. Основные функции таковы:

• Депозит для запуска IEO: проект должен внести залог в размере 500 000 SCOP;

• Участие в IEO: покупка любых токенов в рамках IEO-проектов будет осуществляться  в токенах SCOP;

• Оплата комиссий с переводов, платежей и операций фиатного обмена — при оплате в SCOP пользователь будет получать скидку в размере 25%;

• Вознаграждения по реферальной программе;

• Поощрение активных трейдеров: каждый месяц платформа будет выплачивать вознаграждение в SCOP за достижение определенного объема торгов в биржевом интерфейсе Scopuly.

Платформа Scopuly предлагает решение, которое станет первым на рынке. Scopuly объединит в себе функционал биржевого интерфейса для децентрализованной торговли цифровыми активами и площадки для проведения IEO.

При этом оплата не будет обязательной при добавлении проектов на платформу и их размещении в биржевом интерфейсе. Те проекты, которые были созданы на блокчейне Stellar и прошли отбор, смогут разместить свои токены без привязки к бюджету.


Предупреждение о рисках и отказ от ответственности. cryptonovosti.com не несет ответственность за какой-либо контент или продукт на этой странице. Эта статья не может рассматриваться как консультация по инвестициям. Пожалуйста, учитывайте эти риски при оценке инвестиций, связанных с криптовалютами.


Комментарии

04.11

Партнеры

08.08

Курсы криптовалют

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+