Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Питер Шифф: биткоин вряд ли удержит поддержку $9 000

Питер Шифф

На выходных курс первой криптовалюты кратковременно падал ниже $9 000, а затем вернулся выше этой отметки. Однако, по мнению экономиста Питера Шиффа, курс биткоина продолжит снижаться.

Известный криптовалютный скептик Питер Шифф (Peter Schiff) подчеркнул, что золото продолжает расти, а вот биткоин застрял на $9 000 и вряд ли удержится на этом уровне. Шифф написал в социальной сети Twitter:

«Все указывает на то, что цена золота прорвет сопротивление чуть ниже $1 800, а биткоин одновременно с этим рухнет ниже поддержки $9 000. Я ожидаю, что и сопротивление, и поддержка уступят, золото вырастет, а биткоин рухнет».

Также Шифф отметил, что не стоит считать биткоин «цифровым золотом». Впрочем, аналитик Bloomberg Майк МакГлоун (Mike McGlone) указывает на то, что в последнее время корреляция между курсами золота и биткоина сильно увеличилась:

«Те, кто покупают золото, поддерживают и биткоин. Корреляция между активами достигла максимального за 52 недели уровня. Первая криптовалюта должна продолжить развиваться по тем же причинам, что и золото. Также росту золота и биткоина помогают беспрецедентные меры по стимулированию экономик разных стран».

Многие аналитики Уолл-Стрит ожидают роста золота и, если верить МакГлоуну, он будет сопровождаться и ростом курса биткоина. Отметим, что Питер Шифф неоднократно выступал против биткоина. По его мнению уже через 10 лет все вложения в биткоин обесценятся.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+