Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Основатель Litecoin: биткоины Tesla станут поворотным моментом

Чарли Ли

Примеру производителя электромобилей Tesla, купившего биткоины на $1,5 млрд, последует множество компаний, и это ускорит отказ от фиатной системы, заявил создатель Litecoin Чарли Ли в интервью Decrypt.

Он подчеркнул, что компания Илона Маска не только приобрела криптовалюту, но и намерена принимать ее в качестве оплаты за продукцию без возможности конвертировать обратно в фиат в точках продажи.

«Я думаю, это очень важно. Когда мерчанты начнут принимать биткоины, не продавая их, мы начнем отказываться от фиатной системы», — считает Ли.

По его словам, это приведет к появлению замкнутой экономики, в которой все выплаты и расчеты производятся в криптовалюте.

«Это поворотный момент, когда самый богатый человек в мире поверил в биткоин и вложил 7% казны Tesla в криптовалюту. Множество компаний теперь последуют этому примеру, поскольку они будут более уверены в себе, увидев, как это делают Илон Маск и Tesla», — добавил основатель Litecoin.

Напомним, первой из публичных компаний перевела часть своих резервов в цифровое золото компания MicroStrategy.

Выступление CEO фирмы Майкла Сэйлора в рамках ежегодной конференции, в котором он рассказал о перспективах биткоина, какие преимущества он несет для предприятий и как они его могут интегрировать, заинтересовало представителей почти 7000 компаний.

Источник



Комментарии


Курсы криптовалют



Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+