Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

 07.11

Оператор биткоин-биржи приговорен к 16-месячному тюремному заключению

Оператор биткойн-биржи приговорен к 16-месячному тюремному заключению

Один из операторов ныне несуществующей биткойн-биржи Coin.mx был приговорен к 16 месяцам тюремного заключения.

Согласно сообщению Reuters, житель Флориды, инженер-программист Юрий Лебедев был признан виновным в осуществлении нелицензированного обмена биткойнов. Приговор был вынесен окружным судьей США Элисон Натан спустя два года после того, как он был арестован и обвинен в нарушении правил США по предотвращению отмывания денег.

Bloomberg сообщает, что судья Натан отметила «впечатляющие технологические навыки» Лебедева, которые тот использовал для того, чтобы избежать обнаружения.

Флоридская биткойн-биржа Coin.mx использовала организацию «Collectibles Club» как прикрытие своей деятельности. Ранее прокуроры связывали деятельность биржи с более широкомасштабным киберпреступным предприятием, утверждая, что Coin.mx служил в качестве центра обмена информацией о средствах, полученных в результате различных преступных действий, включая взломы JPMorgan Chase.



Комментарии

Курсы криптовалют

 19.10

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать