Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Обсуждение Ethereum в SEC и CFTC показало силу поддельных новостей

Обсуждение Ethereum в SEC и CFTC показало силу поддельных новостей

Так что расслабьтесь и делитесь все на два. А лучше на четыре. Потому что слишком много информации просто взято с потолка.

Мы неоднократно обсуждали тему того, насколько новости влияют на курс биткойна и других криптовалют. И приходили к выводу, что часто это прямая взаимозависимость. И поэтому этим многие пользуются. Но ситуация вокруг обсуждения Ethereum в кабинетах регуляторов, которой на самом деле не было, все равно выглядит вызывающе.

Оказалось, что никакого заседания по поводу признания Ethereum ценными бумагами или нет, вовсе не было!

После того, как ситуация на рынке показала, что любой информационный вброс влияет на курсы криптовалют, этим стали пользоваться. А с учетом того, что последнее время регуляторы SEC и CFTC постоянно давали комментарии по поводу криптовалютных проектов и проведения ICO, логично было предположить, что этим тоже кто-то воспользуется.

«Утиная» история

История впервые появилась на страницах уважаемого Wall Street Journal 1 мая. И это еще один пример того, что доверять нельзя вообще никому (и да, даже нам – нас тоже можно перепроверять, если информация кажется слишком уж невероятной). А в статье сообщалось - «по словам людей, знакомых с этим вопросом, регулирующие органы изучают вопрос того, должны ли популярные криптовалюты считаться ценными бумагами. В исследовании сделан акцент на Ethereum».

В это же время источники журнала якобы сообщают: «Рабочая группа представителей регуляторов, включая старших должностных лиц SEC и CFTC, должна обсудить этот вопрос 7 мая». Но только вот в календаре на сайте комиссий не было упоминаний о таком событии.

Учитывая, что эфир постоянно рос, начиная с 1 мая, эта новость стала громом среди ясного неба и подвесила знак вопроса над Ethereum. И никто не заметил едкого твита Джона Маккафи:

«Скорее рыба поедет на велосипеде, чем Ethereum можно будет назвать ценной бумагой».

Он же предположил почему Wall Street Journal опубликовал такой откровенный фейк. По его словам – за этим стоят представители SEC. Им якобы выгодно ослаблять криптовалюты, а так как к биткойну им прицепиться не к чему (или это вообще проект АНБ?), то все, что они придумали – это сгустить тучи вокруг Ethereum.

Еще и Ripple

Естественно, в обсуждение включилось много людей. В том числе и бывшие работники регулятора. Например, Гэри Генслер, бывший председатель CFTC, сказал, что «есть дело, в котором рассматривается, что ETH и XRP могут быть на самом деле незарегистрированными ценными бумагами».

При этом Ripple также сталкивается с противодействием. Чего только стоит групповой иск обиженного инвестора? В котором он как раз и обвиняет компанию в том, что та нарушила законодательство о ценных бумагах. Истец Райан Коффи, который инвестировал 1 690 долларов на этапе ICO и потерял часть денег на падении курса XRP, утверждает, что действует от имени всех владельцев токенов XRP. Он считает, что Ripple создает излишки XRP и влияет на его стоимость, чем нарушает законы о ценных бумагах.

Выводы

В обоих случаях Ripple и Ethereum будут оцениваться в соответствии с знаменитым тестом Хоуи, который с 1933 года использовался для определения того, считается ли сделка «инвестиционным договором» или продажей ценных бумаг. Тест определяет, что транзакция является инвестиционным договором, если «человек инвестирует свои деньги в общее предприятие и получает прибыль только от усилий промоутера или третьей стороны».

Фонд Ethereum уверен, что его проект с открытым исходным кодом и добровольным характером участия не позволяют классифицировать ETH как ценную бумагу.

До того, как регулирующие органы придут к решению, если они вообще что-то обсуждают, мы можем ожидать, что Ethereum Foundation будет обжаловать любое решение властей.

Но главное в другом – состояние криптовалютного рынка до сих пор сильно зависит от новостей и от каждого чиха регуляторов.

Источник



Комментарии

loading...

Курсы криптоварют

21/03 -3mnt

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support(@)cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+

Комментировать