Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Технологии

20/01

Объем торгов NFT растет на фоне спада рынка

NFT

С началом 2023 года объемы торгов NFT, растут, несмотря на продолжающийся спад на рынке. Согласно данным NFTGO, 5 января на рынке NFT было продано рекордных 32 000 ETH за один день. Это произошло впервые за три месяца. Точно так же объем торговли ETH OpenSea достиг двухмесячного максимума в тот же день.

Данные DappRadar показывают, что в 2022 году общий объем продаж NFT увеличился почти на уровне максимума 2021 года. В 2022 году объем органической торговли на рынке NFT на блокчейн-платформах и торговых площадках составил около 24,7 миллиарда долларов. Это немного меньше, чем $25,1 млрд, зафиксированных в 2021 году.

DappRadar показал, что количество NFT, торгуемых в прошлом году, резко увеличилось, хотя общий объем торгов оставался относительно стабильным. Аналитическая фирма зарегистрировала примерно 101 миллион транзакций NFT в течение 2022 года по сравнению с примерно 58,6 миллионами в 2021 году. С падением цен на криптовалюту и NFT больше NFT обменивалось по более низким ценам в долларах США.

Из-за провала Terra LUNA и UST в мае рынок криптовалют сильно потерял в цене в течение года. Крах криптовалютной биржи FTX и последующее заражение отрасли серьезно повлияли на стоимость криптовалюты, усугубив продолжающийся медвежий рынок. Рынок NFT весь год двигался в одном и том же направлении.

Продажи выросли в январе 2022 года, поскольку энтузиазм 2021 года перетек в новый год. Одна только ведущая торговая площадка OpenSea сообщила о рекордном месяце с объемом торговли в 5 миллиардов долларов. После этого объем торгов на некоторое время упал, но в конце апреля запуск земельных участков NFT для компании Yuga Labs Otherside подстегнул рынок и подтолкнул OpenSea к установлению нового рекорда однодневного объема торгов.

Продажи NFT начали расти в декабре 2022 года: DappRadar сообщил об органических транзакциях примерно на 684 миллиона долларов по сравнению с более чем 662 миллионами долларов в ноябре. Продажи NFT достигли более 6,7 млн в декабре по сравнению с 4,8 млн в ноябре и 6,1 млн в октябре. OpenSea сохранила свои позиции в качестве ведущего места для органической торговли NFT: только за декабрь было совершено более 297 миллионов долларов.



Комментарии


Курсы криптовалют



О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Возрастное ограничение: 18+