Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Аналитика

Нуриэль Рубини: GlobalCoin не может называться криптовалютой

GlobalCoin

Известный экономист и криптовалютный критик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) считает, что GlobalCoin, разрабатываемая социальной сетью Facebook, не может называться криптовалютой.

«Блокчейн тут ни причем – это полностью частная, контролируемая, централизованная сеть, транзакции в которой верифицируются и авторизуются небольшим количеством выбранных узлов. Ну и где здесь криптовалюты и блокчейн? Нигде», – заявил Рубини.

Блокчейн Libra, тестовый запуск которого может состояться уже на этой неделе, действительно будет работать на узлах отдельных компаний, которые должны внести депозит в размере $10 млн за право вступить в консорциум Libra Association. Однако ни разработчик, ни Facebook не будут иметь полного контроля над криптовалютой.

Рубини считает, что сеть Libra вряд ли будет построена с использованием привычных алгоритмов консенсуса. По его мнению, у Facebook просто нет смысла строить блокчейн на алгоритмах PoW и PoS.

Интересно, что месяц назад похожую точку зрения выразило агентство Weiss Ratings. Правда, на тот момент не было данных о том, что Facebook разрабатывает блокчейн Libra, поэтому специалисты решили, что GlobalCoin не будет криптовалютой.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

08.08

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+