Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Закон

NPPA подала иск против Ripple Labs за использование товарного знака «PayID»

Ripple Labs

Австралийская компания по оказанию финансовых услуг New Payments Platform Australia (NPPA) подала иск против Ripple Labs за использование товарного знака «PayID».

Как утверждает NPPA, с марта 2017 года фирма использует товарный знак «PayID» для своей платежной платформы. Сервис PayID работает с банками ANZ, Citi, HSBC, ING и Резервным банком Австралии (RBA). Руководство NPPA заявило, что Ripple Labs использует такое же название, злоупотребляя известностью бренда PayID для продвижения своего криптовалютного платежного сервиса в Австралии.

Подав иск, NPPA пытается защитить граждан этой страны, чтобы они не были введены в заблуждение. Истец утверждает, что проекты NPPA и Ripple Labs имеют не только одинаковое название, но и схожи по функциональности.

«Мы опасаемся, что два платежных сервиса с аналогичным названием введут пользователей в замешательство и создадут возможности для мошенничества. Мы хотим защитить наших клиентов от возможных потерь, которые могут возникнуть в результате использования платформ с похожим названием. Сервис Ripple Labs и альянса Open Payments Coalition не использует средства защиты, которые применяются в PayID NPP Australia. Кроме того, мы заручились поддержкой банковского сектора Австралии», – заявило руководство NPPA.

Однако по данным IP Australia, NPPA подала заявку на регистрацию товарного знака «PayID» в октябре 2017 года, но он так и не был зарегистрирован. Согласно информации Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), 17 июня 2020 года Ripple Labs подала две заявки на регистрацию бренда «PayID». После этого участники альянса Open Payments Coalition объявили о создании универсальной платежной системы PayID с использованием криптовалют. Эта система была создана при содействии 40 компаний, в число которых входят GoPay, Blockchain.com, BitPay, Brave, Flutterwave и Mercy Corps. 

24 июля 2020 года NPPA подала очередное заявление на регистрацию товарного знака и в настоящее время оно все еще находится на рассмотрении. Ранее компания Ripple заявляла, что PayID объединит фирмы из различных отраслей с помощью открытого решения для совершения платежей, которое сочетает в себе традиционные и новейшие финансовые технологии. По словам Ripple, PayID позволит индивидуальным пользователям отправлять и принимать средства в любой платежной сети, для этого понадобится лишь электронный адрес.

Напомним, что в июне Ripple заявила о скором запуске решения On-Demand Liquidity (ODL) для международных платежей в Бразилии, а в ноябре это решение тестировалось для совершения денежных переводов между США и Мексикой.

Источник



Комментарии

Курсы криптовалют


Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+