Новый майнер Bitmain AntMiner B3 стал предметом критики

Крупнейший производитель майнингового оборудования Bitmain подвергся жесткой критике со стороны своих китайских клиентов, недовольных производительностью устройства AntMiner B3 для криптовалюты Bytom. Об этом сообщает CoinDesk.

Согласно сообщению представителей AntMiner в официальном WeChat-аккаунте, новый продукт, был выпущен 25 апреля, на второй день после запуска основной сети Bytom. В то время цена устройства составляла 17 000 китайских юаней за единицу ($2600). При этом, первая партия из 25 000 майнеров B3 была раскуплена в считанные секунды после старта продаж.

В технических характеристиках к AntMiner B3 указано, что вычислительная мощность устройства составляет 780 H/s. Однако недовольные покупатели из Китая утверждают, что компания значительно завысила этот показатель, введя их в заблуждение.

Конфликт возник после того, как китайские покупатели провели тестирование нового оборудования и выявили, что, на самом деле скорость хеширования B3 может достигать не более 500–600 H/s. По их словам, эта разница существенна и негативно отражается на результатах майнинга. Вскоре, чтобы выразить свое недовольство, многие майнеры создали группы в WeChat, а также на сайте Zhihu.

Спустя некоторое время в социальных сетях распространились слухи о том, что Bitmain использует для производства майнеров B3 бывшие в употреблении компоненты. Так в одном из постов на Zhihu говорится, что вентилятор совершенно нового AntMiner B3 был покрыт пылью, что, возможно, во многом объясняет недостаточную вычислительную мощность устройства.

Согласно сообщению одного из активистов, защищающего права покупателей майнеров B3, группа из 10 человек посетила на днях офис Bitmain в Пекине, чтобы обсудить данную проблему. В ходе переговоров представители Bitmain выразили готовность устранить проблемы с вычислительной мощностью, однако отказались возвращать средства.

Также представители китайского гиганта подчеркнули, что компания выявила наличие проблем не более чем у 1% устройств B3. Также Bitmain отверг обвинения об использовании подверженных износу деталей при производстве новых продуктов.

«Майнинговое оборудование — это, в сущности, инвестиционный продукт… Прибыль и цена токена устанавливаются в соответствии с динамикой рынка. Таким образом, никто не может чего-либо гарантировать», — заявили представители китайской компании.

Недавно глава Bitmain Джихан Ву обвинил команду Bitcoin Gold в подкупе журналистов для дискредитации своей компании.

Источник



Комментарии

loading...