Все о мире криптовалют: новости, события, инвестиции, технологии, курс, аналитика

Новости

Николас Мадуро обязал крупнейший банк Венесуэлы начать принимать El Petro

Николас Мадуро

Крупнейший банк Венесуэлы Banco de Venezuela начнет принимать национальную криптовалюту El Petro. Соответствующее распоряжение отдал президент страны Николас Мадуро, сообщает CCN.

Так, глава государства издал «срочный указ об открытии терминалов Petro во всех отделениях Банка Венесуэлы». Отметим, всего в стране насчитывается около 790 отделений Banco de Venezuela. 

В местном криптосообществе новость восприняли с энтузиазмом:

«Это смелое и правильное решение — двигаться вперед к гибридной экономике, где фиатная валюта страны конкурирует с криптовалютой. Следует также отметить, что Banco de Venezuela является важнейшим банком в финансовой системе Венесуэлы и обслуживает самое значительное число клиентов», — заявил Хосе Анхель Альварес, глава Национальной криптовалютной ассоциации Венесуэлы.

Напомним, впервые о создании цифровой валюты El Petro, которая, предположительно, должна быть обеспечена добываемой в стране нефтью, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил в начале декабря 2017 года.

Позже по распоряжению президента ряд предприятий Венесуэлы обязали совершать сделки в El Petro, а затем Николас Мадуро заявил, что в стране будет действовать новая система зарплат и цен, привязанная к национальной криптовалюте.

Источник



Комментарии

Комментарии на данный момент не доступны

Курсы криптовалют

08.08

Новости на Твиттере

О проекте

Cryptonovosti.com - крупнейший ресурс о цифровых валютах, финтех-трендах и финансовых инновациях. Мы рассказываем о технологиях, стартапах и предпринимателях, формирующих облик финансового мира. Венчурные инвестиции, p2p и цифровые технологии, криптовалюты, аналитика и обзоры - все, что нужно знать, чтобы быть в тренде и зарабатывать.

Внимание! Мы не являемся организаторами обзорных инвестиционных и бизнес проектов, размещенных на нашем сайте cryptonovosti.com
За достоверность спонсорской информации, размещенной на Сайте, и соответствие ее действующему законодательству стран СНГ и др. ответственность несет спонсор.
Редакция не несет ответственности за качество, безопасность, легальность размещенных услуг или товаров.

Обратная связь

  • support@cryptonovosti.com

Возрастное ограничение: 18+